JD.com: открытие Китая поддерживает бычий прогноз на 2023 год

Краткое содержание статьи

  • JD.com показала хорошие результаты за третий квартал 2022 года, в то время как макроэкономическая среда в Китае по-прежнему находилась под давлением политики нулевого уровня COVID.
  • После того, как китайское правительство предприняло первые шаги к постепенному «открытию», я очень оптимистично смотрю на перспективы JD на 2023 год.
  • По сравнению с экономическим ростом всего около 3,3% в 2022 году, Morgan Stanley оценивает рост ВВП Китая в 2023 году на уровне 5,4%.
  • По моим оценкам, прибыль на акцию JD, вероятно, вырастет до уровня от 3,4 до 3,8 долларов.
  • На фоне повышения EPS я повышаю целевую цену акций JD.com до $92,89 за акцию по сравнению с $86,88 ранее.

Подробности

JD.com, Inc. представила сильные результаты за третий квартал 2022 года, в то время как макроэкономическая среда в Китае по-прежнему находилась под давлением политики нулевого уровня COVID. Теперь, после того как китайское правительство предприняло первые шаги к постепенному «открытию», я очень оптимистично смотрю на перспективы JD на 2023 год. А на фоне повышения EPS я повышаю целевую цену акций JD до 92,89 долларов за акцию по сравнению с 86,88 долларов за акцию ранее.

Примечательно, что, несмотря на негативное отношение китайских компаний в 2022 году, акции JD находятся на пути к завершению года с опережением S&P 500 ( SP500 ) — в настоящее время они упали на 15% по сравнению с почти 20%-ной потерей для S&P 500.

Seeking Alpha

Сильный третий квартал JD

Хотя сентябрьский квартал JD по-прежнему находился под давлением очень сложных экономических перспектив, гигант электронной коммерции опубликовал устойчивые результаты. В период с июля по конец сентября общая выручка JD составила около 34,2 млрд долларов США, что сопоставимо с примерно 30,7 млрд долларов США за тот же период годом ранее (увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,4%).

Результаты JD Q3

Хотя аналитики оценивали выручку примерно на 260 миллионов долларов выше, JD удалось с лихвой компенсировать разочарование с помощью потрясающей прибыльности.

В течение третьего квартала JD зафиксировала валовую прибыль в размере около 3,07 млрд долларов, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Скорректированная чистая прибыль, доступная акционерам, увеличилась примерно на 4,5% по сравнению с прошлым годом до 1,4 млрд долларов США; а прибыль на акцию составила 88 центов, что на 25 центов больше, чем ожидал консенсус аналитиков (превышение на 40%).

Результаты JD Q3

Сэнди Сюй, финансовый директор JD.com, прокомментировал:

Неустанное внимание JD.com к пользовательскому опыту, стоимости и эффективности позволило нам постоянно расширять нашу пользовательскую базу, обеспечивая при этом прибыльный рост.

Наши упреждающие усилия, предпринятые ранее в этом году для повышения операционной эффективности и финансовой дисциплины, оказались своевременными и эффективными, учитывая текущие внешние вызовы. Мы будем и впредь концентрироваться на использовании огромных возможностей, предоставляемых розничным рынком Китая, стремясь стать предпочтительным партнером для потребителей и предприятий Китая.

JD завершила сентябрьский квартал с 588,3 млн активных клиентских счетов, что на 6,5% больше, чем в третьем квартале 2021 года.

Уверенно идем в 2023

Со снятием ограничений, связанных с нулевым COVID, китайская экономика готова к резкому и быстрому восстановлению. И попутный ветер явно будет ощущаться в первом/втором квартале 2023 года. Для справки, по сравнению с экономическим ростом всего около 3,3% в 2022 году, Goldman Sachs прогнозирует рост экономики Китая на 4,5% в 2023 году, а Morgan Stanley оценивает рост ВВП на 2023 год в 5,4%.

Консенсус аналитиков ожидает, что конкретно для JD выручка компании вырастет примерно на 15% в годовом исчислении до 173,84 млрд долларов. Хотя эта оценка роста, безусловно, привлекательна, я хотел бы отметить, что она все же может быть слишком пессимистичной, поскольку ожидания доходов только недавно начали немного повышаться и, возможно, еще не полностью включили в себя политику прекращения борьбы с COVID.

Seeking Alpha

Целевая цена: повышение до 93 долларов.

Ожидая резкого экономического подъема в Китае, по моим оценкам, прибыль на акцию JD в 2023 году, вероятно, вырастет где-то между 3,4 и 3,8 доллара (что по-прежнему будет отражать маржу чистой прибыли лишь немногим выше 3%). Более того, я также повышаю свои ожидания по прибыли на акцию на 2024 и 2025 годы до 4,25 и 4,84 доллара соответственно.

Я по-прежнему ориентируюсь на темпы конечного роста в 4% (на один процентный пункт выше расчетного номинального роста мирового ВВП), а также на стоимость собственного капитала в размере 9%.

Учитывая повышение прибыли на акцию, как указано ниже, я рассчитал справедливую подразумеваемую цену акций в размере 92,89 доллара.

авторские оценки; Авторский расчет

Ниже также представлена ​​обновленная таблица чувствительности.

авторские оценки; Авторский расчет

Риск

В 2023 году самый большой риск, который я вижу для акций JD.com, связан с возможностью того, что процесс повторного открытия в Китае будет медленнее, чем ожидалось, и/или правительство переосмыслит политику повторного открытия. Такой сценарий, несомненно, ослабил бы фундаментальные показатели JD по сравнению с моими ожиданиями и расчетами.

Кроме того, инвесторы не должны полностью игнорировать другие факторы риска, связанные с инвестированием в Китай, в том числе различные опасные моменты, связанные с политическими рисками, а также нерешенный кризис в сфере недвижимости и замедление структурного роста.

Заключение

Покупка акций JD ниже 60 долларов за акцию, безусловно, является привлекательной возможностью с точки зрения риска и вознаграждения, особенно с учетом возобновления работы COVID в Китае, поддерживающего компанию сильным фундаментальным попутным ветром. Тем не менее, в 2023 году я с уверенностью рекомендую акции JD с рекомендацией «Покупать» и целевой ценой $92,89 за акцию.

Автор: Cavenagh Research, Seeking Alpha

You might also like