Alibaba: Пекин наносит удар медведям

Краткое содержание статьи

  • Китай может быстро перейти к новому этапу своей стратегии в отношении COVID, отойдя от своего давнего подхода «динамический нулевой COVID».
  • Мы полагаем, что рынок уже ожидал постепенного смягчения в Китае, поскольку BABA выросла почти на 40% с момента нашего октябрьского обновления.
  • Мы обсуждаем, почему медведям Alibaba нужно скрываться сейчас, когда портфель BABA был значительно пополнен.
  • Несмотря на это, мы видим краткосрочную консолидацию, которая должна позволить покупателям сделать здоровый откат, чтобы расширить позиции.

Подробности

Акции Alibaba Group Holding Limited выросли почти на 40% с тех пор, как мы повысили рейтинг до « Стремительной покупки» после распродажи на рынке после того, как председатель КНР Си Цзиньпин обеспечил свой третий президентский срок.

Затем мы дополнили наш предварительный отчет о прибылях и убытках, согласно которому инвесторы должны продолжать извлекать выгоду из консолидации, поскольку уточнения в отношении COVID в Китае могут стать решающим фактором для восстановления Alibaba в 2023 году. Учитывая сильно потрепанные оценки, мы были уверены, что это представляет собой асимметричную награду, а профиль риска был смещен в сторону роста для инвесторов, которые могли хорошо управлять своим страхом.

Более того, недавние протесты, вероятно, побудили политиков пересмотреть вопрос об ускорении доработки политики Китая по нулевому COVID-19. В результате теперь у нас есть более убедительный фон, свидетельствующий о том, что Китай, вероятно, переходит в фазу потенциального смягчения.

В сочетании с растущими стимулами и поддержкой рынка недвижимости Китая, 2023 год может стать важным годом для китайских инвесторов в акционерный капитал, поскольку он выходит из экономического кризиса, вызванного им самим. Будучи выдающимся лидером платформы электронной коммерции в Китае, Alibaba имеет хорошие возможности для постепенного ослабления ограничений, связанных с COVID, до 2023 года.

Тем не менее, мы должны предостеречь инвесторов от ожидаемого быстрого общенационального выхода из ограничений COVID. Учитывая огромные масштабы населения Китая, составляющего 1,4 миллиарда человек, мы ожидаем, что мандат центрального правительства будет строго соблюдаться местными государственными органами. Следовательно, прогрессивное смягчение более вероятно, чем нет; поэтому возврат к 5%-му росту ВВП может быть сопряжен со значительными препятствиями.

Следовательно, мы считаем, что может быть много возможностей для увеличения риска/фиксации прибыли, поскольку Alibaba выходит из худшей распродажи с максимумов в октябре 2020 года после IPO.

Учитывая резкий рост возврата к среднему от минимумов октября, мы предполагаем, что краткосрочная консолидация выглядит все более вероятной. Она также достигла нашей целевой цены в 90 долларов, опередив наши ожидания, что говорит о том, что сейчас нам уместно проявить терпение. Инвесторы, которые использовали свои октябрьские минимумы, также могут рассмотреть возможность сокращения рисков, чтобы исключить некоторые риски.

На данный момент мы пересматриваем позицию с «Активной покупки» на «Держать».

«Динамический COVID Zero» может уйти в прошлое

Китай был осторожен в своих подходах к нулевому COVID, даже когда мир вновь открылся. В частности, он опирался на «проверенную в бою» динамическую стратегию нулевого COVID. Президент Си Цзиньпин также удвоил свою позицию и подтвердил свою веру в стратегию Китая на недавнем 20-м съезде КПК. Он подчеркнул: «Мы поставили людей на первое место и поставили жизни на первое место и без колебаний отстаивали «динамичный COVID Zero».

Однако все это может измениться, по крайней мере, на данный момент. Bloomberg сообщил, что уходящий в отставку вице-премьер Китая и царь здравоохранения с нулевым уровнем COVID Сунь Чуньлань явно распустила язык на недавней встрече с регуляторами и экспертами в области здравоохранения. Она сформулировала, что «борьба с пандемией находится на новом этапе, и перед ней стоят новые задачи».

Поэтому мы предполагаем, что это может означать начало потенциального отхода от крайне строгого подхода, направляя Китай на путь постепенного смягчения.

Другие рыночные стратеги также подхватили комментарий Sun, как отметила консалтинговая фирма Teneo Holdings LLC:

Комментарии Сун выглядят очень важными, поскольку она была на острие копья, когда центральное правительство заставляло местные власти добросовестно проводить политику Covid Zero. Как вице-премьер и бывший член Политбюро она тщательно подбирает слова, поэтому ее неупоминание «динамического Covid Zero» не может быть случайным. – Блумберг

Несмотря на публикацию рекордной ежедневной нагрузки на COVID-19, которая превзошла апрельский беспредел, ставший причиной блокировок, Китай решил разрешить отдельным пациентам с «низким риском» проходить домашний карантин, отказавшись от своей стратегии централизованного карантина. Поэтому мы считаем, что Китай быстро движется к постепенному смягчению, готовя свое население к новому этапу борьбы с COVID.

Таким образом, Bloomberg Economics также передвинула свои прогнозы о том, что Китай полностью откроется к «середине 2023 года», по сравнению с его предыдущими прогнозами « после 2023 года ». Он акцентировал:

Мы считаем, что к концу первой половины следующего года экономика будет свободна от каких-либо существенных ограничений, связанных с Covid. Ускорение — преднамеренное или нет — более вероятно, чем замедление. – Блумберг

Alibaba готова извлечь выгоду из восстановления

Мы полагаем, что действия руководства по развертыванию своего резерва на выкуп акций в 2022 году подчеркнули уверенность компании в внутренней ценности BABA.

Соответственно, Alibaba выкупила 18 миллиардов долларов из своего разрешения на 25 миллиардов долларов по состоянию на CQ3’22. В CQ3 руководство подчеркнуло, что оно выкупило акции на сумму 2,1 миллиарда долларов по средней цене 86,4 доллара.

Более того, несмотря на то, что по сравнению с текущим разрешением все еще оставался остаток в размере 7 миллиардов долларов, руководство было достаточно уверено в том, чтобы увеличить его еще на 15 миллиардов долларов (до 2025 года). Таким образом, Alibaba пополнила свой портфель на огромные 22 миллиарда долларов, чтобы отбиться от медведей.

Руководство также заявило о своей уверенности в потенциальном ослаблении ограничений COVID, как подчеркнул генеральный директор Даниэль Чжан:

Мы приняли к сведению последнюю корректировку политики Китая в отношении COVID и активные комментарии соответствующих государственных регулирующих органов о продвижении цифровой экономики и качественном развитии платформенных предприятий. Мы верим, что COVID в конечном итоге пройдет, и наше общество, наша экономика и наша жизнь в конечном итоге вернутся в нормальное русло. Потребление является важным двигателем экономического роста. Но чтобы потребители могли тратить, им нужна уверенность и стабильные ожидания, в том числе стабильные ожидания в отношении собственного будущего дохода. Поэтому [для] прекращения контроля это, я считаю, приведет к значительному повышению такого рода уверенности, что приведет к увеличению потребительских расходов, а также к дальнейшему стимулированию экономики. (звонок о доходах Alibaba FQ2’23)

В сочетании со все более ясным сообщением из Пекина, мы думаем, что пришло время медведям Alibaba отойти в сторону.

Акции BABA: покупать, продавать или держать?

Мы полагаем, что благодаря резкому восстановлению после октябрьских минимумов краткосрочный потенциал роста, вызванный ослаблением оптимизма, отразился.

Следовательно, мы ожидаем здоровой консолидации, что позволит инвесторам оценить устойчивость потенциального отката, прежде чем увеличивать риски.

На данный момент мы пересматриваем позицию с «Активной покупки» на «Держать».

Автор: Дж. Р. Исследования, Seeking Alpha

You might also like