Alibaba запускает платформу электронной коммерции Miravia в Испании

Ранее в этом месяце китайский гигант электронной коммерции Alibaba сообщил, что компания официально запускает Miravia, новую платформу электронной коммерции для испанского рынка. Источник, близкий к компании, подтвердил эту новость в сообщении Jiemian News от 30 ноября.

Этот человек добавил, что Miravia, которая будет представлена ​​в Испании 1 декабря, работает независимо, и что на платформе представлены в основном испанские и европейские бренды. Miravia, AliExpress и Lazada — три независимые платформы электронной коммерции под управлением Alibaba. Lazada ориентируется на Юго-Восточную Азию, а AliExpress — на глобальную трансграничную электронную коммерцию.

Уже в октябре некоторые продавцы получили приглашения присоединиться к новой платформе. В общении с продавцами Alibaba сказала, что это будет совершенно новая независимая платформа электронной коммерции для европейского рынка, в основном ориентированная на возможности в секторе «бизнес-потребитель». На ранних этапах крупные бренды из различных отраслей на AliExpress были приглашены присоединиться к новой платформе, а в краткосрочной перспективе присоединиться могут только приглашенные продавцы.

Согласно информации Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA), зарегистрированный адрес Arise Operating E-Commerce Private Limited, операционной организации Miravia, находится в здании штаб-квартиры Lazada One в центре Брас-Баса, Сингапур. Другими словами, Lazada поддерживает новую платформу.

Miravia нацелена на средний и элитный местный рынок. Платформа теперь отображает ряд брендов на своих цифровых полках, включая Lego, OPPO, CUPSHE и другие известные бренды в Китае и за рубежом, охватывая женскую одежду, косметику, товары для дома, продукты питания, здравоохранение, уборку и другие категории. Товары помечены как «официальные магазины». Платформа все еще находится на начальных этапах развертывания и предоставляет новым пользователям рекламные акции, такие как скидки на первый заказ, бесплатную доставку товаров стоимостью более 10 евро (10,36 доллара США), бесплатный возврат в течение 30 дней и другие услуги.

17 ноября Алибаба опубликовала свой финансовый отчет за третий квартал 2022 года, показывающий, что ее коммерческая выручка в Китае составила 135,4 млрд юаней (18,9 млрд долларов США), что на 1% меньше, чем в прошлом году. Кроме того, компания сообщила о чистом убытке в размере 22,5 млрд юаней, включая компенсацию на основе акций, инвестиционные убытки и обесценение активов.

Тем не менее, выручка Алибаба от международной розничной торговли в третьем квартале достигла 15,7 млрд юаней, увеличившись на 4% в годовом исчислении. В текущей рыночной ситуации эти показатели превзошли ожидания. В настоящее время зарубежные рынки становятся все более важными для компании.

Неудивительно, что Алибаба в последние годы совершала частые переезды за границу. По сообщениям СМИ, Lazada расширяется в Европе, что бросит вызов местным и американским конкурентам, таким как Amazon и Zalando. Джеймс Донг, генеральный директор Lazada Group, подтвердил эту новость в интервью СМИ, но сказал, что конкретный план будет зависеть от макроэкономических и рыночных условий.

Китайские компании сейчас сталкиваются с жесткой конкуренцией в сфере зарубежной электронной коммерции. Единорог быстрой моды SHEIN получил оценку в 100 миллиардов долларов, в то время как TikTok от ByteDance сообщил, что валовой объем его товаров электронной коммерции превысил 1 миллиард долларов в первой половине 2022 года. Наконец, Temu, североамериканская платформа электронной коммерции, запущенная Pinduoduo.в сентябре часто возглавлял списки загрузок приложений.

Источник: Pandaily

You might also like