Аналитик из DZ Bank считает, что по Alibaba не нужно ловить падающий нож, так как технологические инвесторы не получают вознаграждения за принятие рисков Китая

Краткое содержание статьи

  • Участники китайских индексов Hang Seng Tech и Nasdaq Golden Dragon потеряли на прошлой неделе 163 млрд долларов США в рыночной стоимости.
  • Аналитики Citigroup, Morgan Stanley, CLSA, Mizuho и другие снова снизили свои целевые цены после неудачных финансовых результатов и более слабых прогнозов.

Подробности

Единственный «медведь» акций Alibaba Group Holding заявил, что инвесторы не получают вознаграждения за принятие рисков Китая, в то время как рынок изо всех сил пытается получить премию за риск в отношении акций технологических компаний в условиях непредсказуемой нормативной среды.

Мануэль Мюль из Франкфуртского банка DZ Bank снизил целевую цену на американские депозитарные акции на прошлой неделе до 130 долларов США с 135 долларов США 18 ноября после того, как группа электронной коммерции на прошлой неделе сообщила о 87-процентном падении прибыли во втором квартале. 10 октября он снизил цель до 135 долларов США.

В конце июля он понизил рейтинг Alibaba до уровня продажи с целевой ценой в 196 долларов США, что сделало его единственным медведем в мире среди 61 аналитика, занимающегося этими акциями. Аналитики других брокерских компаний, включая Citigroup, CLSA, Morgan Stanley и Mizuho, ​​также снова снизили свои целевые цены после резкого скачка прибылей на прошлой неделе.

Текущая 12-месячная целевая цена для Alibaba составляет 215,24 доллара США, согласно аналитикам, отслеживаемым Bloomberg. Консенсус снизился на 21 процент с конца августа. DZ Bank имеет наиболее медвежью цель, в то время как Macquarie находится на противоположном конце с целью в 339 долларов США.

«В настоящее время мы являемся свидетелями процесса «определения цены» и до сих пор не нашли адекватной премии за риск для этого сектора», – сказал Мюль в интервью поздно вечером в пятницу. «И снова, зачем вам идти на риск Китая прямо сейчас, когда он даже не вознаграждается?»

На прошлой неделе ADR Alibaba упали на 14% в Нью-Йорке, что является максимальным показателем за три месяца. Его акции упали на 16% на бирже в Гонконге, это была худшая неделя за всю историю наблюдений. Акции Alibaba упали на 1,6% до 137,10 гонконгских долларов на торгах в Гонконге в понедельник.

Шок на фоне отчета о прибыли способствовал снижению рыночной стоимости на 163 миллиарда долларов на прошлой неделе среди участников Hang Seng Tech Index и Nasdaq Golden Dragon China Index, что подчеркивает хрупкий отскок в секторе. Инвесторы гнались за «историческими возможностями для покупок», добавил Мул, а некоторые делали ставку на неизбежный конец репрессий, но только для того, чтобы заявить о своих худших потерях за всю историю наблюдений в прошлом квартале.

Оба индекса торгуются более чем на 21% ниже своих уровней с начала ноября прошлого года, когда китайские регулирующие органы запретили размещение акций Ant Group.

Аналитик Morningstar Челси Тэм уменьшила свою оценку справедливой стоимости до 188 долларов с 284 долларов (182 гонконгских доллара против 275 гонконгских долларов для гонконгских акций) 19 ноября. Акции недооценены, но конкуренция ослабляет их преимущества.

«Мы думаем, что маловероятно, что курс акций будет переоценен, пока Alibaba не продемонстрирует, что ее инвестиции привели к ведущему в отрасли масштабу пользователей, их прилипчивости или уровню монетизации, которые будут служить серьезными барьерами для входа на рынок для сдерживания конкурентов», – написал Тэм в своем отчете. «В настоящее время мы не уверены, что Alibaba станет окончательным победителем в этой войне».

Результатам Alibaba за второй квартал предшествовали слабые отчеты китайских технологических аналогов, включая Tencent Holdings, чья прибыль росла самыми медленными темпами за два года в прошлом квартале. Другие, например, оператор платформы обмена видео Bilibili и оператор поисковых систем Baidu, зафиксировали огромные убытки.

«То, что произошло, неудивительно. «Существует очень неблагоприятное сочетание слабости доходов от рекламы, регулирования, значительного роста затрат, усиления конкуренции и, в свою очередь, увеличения инвестиций, что существенно повлияло на операционную маржу по всем направлениям», – сказал Мюль. «В целом сезон отчетности был довольно неудачным, и поэтому нам трудно представить, как можно улучшить настроение оттуда».

Низкие доходы в сфере высоких технологий – это отражение замедления темпов роста экономики, поскольку в последние два квартала темпы роста быстро теряли свою динамику. Настроения потребителей пошли на убыль на фоне невысоких розничных расходов, а проблемы с ликвидностью коснулись национальных застройщиков.

Руководство преуменьшает влияние регулирования на отчеты о прибылях и убытках, но совершенно очевидно, что существует очень четкая корреляция. Рост корпоративных инвестиций и рост базы затрат окажут давление на маржу и денежные потоки в первой половине 2022 года, добавил Мюль.

«С точки зрения сверху вниз соотношение риска и прибыли по-прежнему не очень благоприятно для [технологического] сектора», – сказал Мюль. «Для тех, кто может свободно распределять между секторами и странами, мы действительно не видим особого смысла в том, чтобы ловить падающий нож прямо сейчас».

Источник: SCMP

You might also like