Alibaba стремится к увеличению доли рынка в Юго-Восточной Азии после многих лет обработки

Alibaba, крупнейшая китайская платформа электронной коммерции, которая начинала как компания трансграничной электронной коммерция, теперь уделяет больше внимания расширению своего зарубежного бизнеса в качестве основной стратегии роста компании.

Чжан Юн, исполнительный директор и председатель Alibaba, недавно рассказал, что зарубежный рынок имеет огромный потенциал и что зарубежный бизнес компании быстро растет, и назвал его одним из основных драйверов роста группы в следующие несколько лет.

В контексте снижения потребления в этом году 18 ноября Alibaba объявила о своем финансовом отчете за второй квартал за 2022 финансовый год, при этом высшее руководство отразило сложные рыночные перспективы у себя дома. С учетом вычетов рост выручки во втором квартале составил всего 16 процентов, что является рекордным минимумом с момента листинга компании на рынке Нью-Йорка в 2014 году.

Традиционные источники основного дохода, такие как рекламные сборы и комиссионные доходы Taobao и Tmall, составили лишь 36 процентов от общего дохода, по сравнению с 50 процентами два года назад.

Кроме того, продажи фестиваля покупок Double 11 от Alibaba в этом году не оправдали ожиданий рынка. Хотя объем транзакций достиг нового максимума, темпы роста флагманского мероприятия упали с 26 процентов в прошлом году до 8 процентов.

Чжан сообщил во внутреннем письме, что надеется, что Alibaba будет более гибкой и гибкой в ​​продвижении вперед. Очевидно, что после «сезона самого медленного роста» дома она хочет активизировать усилия и разработать новые поля битвы.

Чжан поставил амбициозную цель для своей платформы электронной коммерции в Юго-Восточной Азии Lazada: увеличить валовой объем товаров (GMV) до 100 миллиардов долларов, что в пять раз превышает его текущую сумму.

Данные Lazada показали, что она сохранил авысокие темпы роста. По состоянию на сентябрь этого года, объем GMV Lazada, которая работает в шести основных странах Юго-Восточной Азии, превысил 21 миллиард долларов за последние двенадцать месяцев, при этом чистая товарная стоимость выросла в годовом исчислении более чем на 60 процентов, качество роста также улучшить.

Во время Double 11 Lazada в этом году платформа прямых трансляций зафиксировала 18 миллионов просмотров в Юго-Восточной Азии.

Ли Чун, генеральный директор Lazada, заявил, что Lazada завоевала прочную базу пользователей и лояльность в Юго-Восточной Азии. Компания продолжает инвестировать в технологии, логистику и другую инфраструктуру для поддержки растущего числа брендов Юго-Восточной Азии.

По мнению Alibaba, бизнес электронной коммерции в Юго-Восточной Азии – это «большой пирог», за который глобальные интернет-гиганты готовы бороться.

Эпидемия привела к расцвету бизнеса электронной коммерции. В прошлом месяце Sea при поддержке Tencent во второй раз в этом году повысила прогноз годовой выручки своего бизнеса в сфере электронной коммерции.

Исследование, проведенное совместно Google, Temasek Holdings и Bain & Partners, показывает, что текущий уровень проникновения электронной коммерции в странах Юго-Восточной Азии составляет всего 11 процентов. Независимо от общего роста масштаба или увеличения проникновения цифровых технологий, остается огромный потенциал для будущего расширения.

По оценкам, к 2025 году интернет-экономика Юго-Восточной Азии удвоится и достигнет как минимум 363 миллиардов долларов.

Источник: Global Times.

You might also like