JOYY: Очередная игра регулирования Китая с большим потенциалом

Краткое содержание статьи

  • JOYY, компания, занимающаяся потоковой передачей коротких видео, базирующаяся в основном в Китае, столкнулась с определенным давлением со стороны отраслевых нормативных требований, хотя их основной бизнес остался без изменений.
  • В результате даже скромные множественные прогнозы ожидаемой прибыли на акцию указывают примерно на 100% среднегодовой потенциал доходности в течение следующих 3-4 лет.

Подробности

JOYY – потоковая компания, которая работает в основном в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем Китайская Народная Республика является ее крупнейшей потребительской базой. ИТ-отделы не обеспечивают потоковую передачу игр с длительным временем ожидания, а предоставляют более короткие потоковые сервисы, такие как Snapchat, по сравнению с YouTube от Alphabet в США, которые более известны во всем мире.

Неудивительно, что во время пандемии COVID-19, когда миллиарды людей были вынуждены оставаться дома, у компании наблюдался значительный рост продаж и чистой прибыли, поскольку в услугу влились как новые потребители, так и существующие, не платящие потребители, не щадили расходов на обслуживание, развлекаясь во время изоляции.

С тех пор китайские регулирующие органы начали преследовать листингующиеся в США технологические и сервисные компании, чтобы обуздать власть, которую технологическая отрасль отбирала у режима. В результате компания JOYY оказалась втянутой в этот беспорядок, несмотря на то, что за последний год они не столкнулись с серьезными изменениями нормативного давления, и за последние несколько кварталов цена ее акций либо стагнировала, либо падала, хотя изменений не было.

Более того, на самом деле были положительные показатели органического роста, такие как рост, и улучшение баланса предполагают естественный рост продаж и чистой прибыли на уровне пандемии, что означает, что компания потенциально недооценена и представляет собой одно из наиболее многообещающих вложений в китайских компаниях, с листингом в США.

Что такое JOYY?

Компания ориентирована на прямые трансляции коротких видео и другого контента и не делает много долгих трансляций игр. Компания предлагает несколько предложений для платформ в стиле социальных сетей, в том числе:

  • Bigo Live  – это платформа для потоковой передачи в реальном времени, которая позволяет пользователям транслировать определенные моменты в прямом эфире, например, разговаривать с другими пользователями в прямом эфире, совершать видеозвонки и смотреть видео о тенденциях.
  • Likee  – это социальная платформа для коротких видео, которая позволяет пользователям создавать короткие видеоролики и делиться ими с друзьями.
  • Hago  – это социальная платформа, ориентированная на казуальные игры, структура которой почти полностью исключена из последнего запрета на игры в будние дни.
  • imo – это приложение для чата и обмена мгновенными сообщениями с функциями, включая видеозвонки, текстовые сообщения, а также обмен фотографиями и видео. Это стало довольно популярным, но все еще отстает от других известных платформ, таких как WhatsApp или Snapchat.

Хотя основной производственной страной компании является Китайская Народная Республика, она также работает в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Япония, Южная Корея и Юго-Восточная Азия. За пределами этого региона его приложения доступны в США, Великобритании, Австралии и странах Ближнего Востока.

Рост остается сильным

После сообщения об очень успешных кварталах с момента начала пандемии COVID-19 ожидается, что в этом году компания увидит снижение чистой прибыли после падения продаж в прошлом финансовом году.

Но после этого снижения ожидается, что компания продемонстрирует устойчивую среду органического роста и достигнет или превзойдет пандемический уровень продаж и чистой прибыли всего за 24–36 месяцев, что представляет собой текущую среду, которая, похоже, недооценивает потенциал компании.

Вот прогнозы продаж на следующие 4 года после снижения с 3,66 млрд долларов до 2,02 млрд долларов в 2020 году, в последнем отчетном финансовом году:

2021 2022 2023 2024
Продажи 2,64 миллиарда долларов 3,05 миллиарда долларов 3,51 миллиарда долларов 4,36 миллиарда долларов
Рост +30.69% +15.60% +14.84% +24.41%

Как мы видим, ожидается, что компания сообщит о сильном росте в течение следующих 4 лет и почти достигнет пандемического уровня продаж менее чем за 24 месяца и превзойдет его через 36 месяцев.

Уровни чистого дохода имеют отсроченную реакцию с меньшим количеством платежеспособных клиентов сейчас, когда люди вернулись на работу, но ожидается, что после этого все еще будет происходить значительный рост, даже если они не будут соответствовать уровням пандемии, когда десятки миллионов человек потребители платили. Вот эти цифры:

2021 2022 2023 2024
EPS $(2.20) $0.19 $1.32 $4.73
Рост -98.73% +613.4% +55.38% +82.81%

(Цифры на акцию в скобках указывают на убыток на акцию)

(Источник: страница оценки доходов Seeking Alpha – JOYY Inc.)

Улучшения баланса – еще один плюс

Один из наиболее оптимистичных индикаторов – улучшение баланса компании. Мало того, что в настоящее время у них самый высокий уровень ликвидности в 4,6 миллиарда долларов, включая 2,9 миллиарда долларов в виде денежных средств и их эквивалентов, а также 1,7 миллиарда долларов в виде краткосрочных инвестиций, они реструктуризировали свой долг, чтобы сохранить еще больше денежных средств.

Хотя долгосрочный долг компании вырос с 779 миллионов долларов в прошлом году до 994 миллионов долларов в их последней отчетности, их процентные расходы снизились более чем наполовину с 84 миллионов долларов в прошлом году до 41 миллиона долларов в их последней отчетности.

Вышеупомянутые краткосрочные инвестиции компании означают, что эти выплаты по процентным расходам незначительны, поскольку они принесли 104 миллиона долларов процентного дохода в этом году по сравнению с 94 миллионами долларов процентных расходов в прошлом году.

Эта позиция не только позволит им сэкономить деньги, но и использовать их для улучшения своих предложений потребителям, создателям и рекламодателям, что затем будет иметь потенциал для увеличения своей доли на рынке по сравнению с некоторыми конкурентами, которые также возникают в Китае и по всему миру, пытаясь завоевать популярность таких компаний, как Snapchat, TikTok  и Instagram Reels .

Заключение: высокая вероятность успеха компании JOYY

Несмотря на то, что китайские компании, которые по-прежнему сталкиваются с жесткой нормативно-правовой базой, трудно оценить на текущих этапах, JOYY ожидает, что прибыль на акцию в 2024 году составит 4,73 доллара США, то есть темпы роста почти 83%.

На текущих уровнях это означает 10,4-кратный коэффициент соотношения цены к прибыли при текущих уровнях цен на акции, что смехотворно. Я считаю, что коэффициент отношения цены к прибыли должен быть ближе к 30-40 для этого уровня роста, что указывает на потенциальную возможность возврата от 300% до 400% в течение следующих 3 лет.

Это указывает на среднюю доходность около 100% в год, что наверняка превзойдет рынок в целом, от которого я по-прежнему ожидаю среднюю годовую доходность 10% в течение следующего десятилетия, что представляет собой отличную возможность для долгосрочного инвестирования.

Я по-прежнему оптимистично смотрю на JOYY и продолжаю удерживать его как часть моего портфеля роста в Китае.

Автор: Pinxter Analytics, Seeking Alpha

You might also like