Tencent представляет крупнобюджетную игру с открытым миром от ветерана GTA

Краткое содержание статьи

  • Lightspeed LA представляет «Последнего стража» на The Game Awards.
  • Игра ААА-класса разворачивается в футуристическом киберпанковом Токио.

Подробности

Tencent Holdings Ltd. в пятницу представила одну из своих самых амбициозных попыток создать высокобюджетную консольную игру, сделав ставку на новую франшизу, которая заинтересует фанатов и поможет глобальной экспансии самой ценной компании Китая.

Last Sentinel — это приключенческая игра с открытым миром, действие которой разворачивается в антиутопическом Токио будущего, разработанная калифорнийской студией Tencent Lightspeed LA. Творческую команду из 200 человек возглавляет Стив Мартин, ветеран игровой индустрии с четверть века, работавший над выдающимися играми в таком жанре, как Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

Новая игра, находящаяся в разработке четыре года, является свидетельством долгосрочного стремления Tencent к зарубежным игровым активам и талантам. Оператор WeChat по-прежнему в значительной степени зависит от продаж игр на внутреннем рынке Китая, но в последние годы он активизировал усилия по приобретению долей многообещающих студий от Европы до Японии, чтобы дополнить свою собственность создателя League of Legends Riot Games Inc. в Epic Games Inc. Last Sentinel – это часть усилий компании по созданию новой интеллектуальной собственности с нуля.

«У нас есть глобальное игровое сообщество, которое кричит, что хочет чего-то нового. Ему нужны новые IP-адреса, ему нужны новые персонажи. Мы сможем это обеспечить», — сказал Мартин, который покинул Rockstar Games и присоединился к Tencent в 2019 году, в видеоинтервью перед тем, как представить свою работу на The Game Awards в Лос-Анджелесе.

У него пока нет даты запуска творения его команды, но дебютный трейлер предлагает некоторые намеки на игровой процесс и представляет главную героиню-женщину Хироми Шода. Бывший работодатель Мартина на этой неделе опубликовал первый трейлер своей Grand Theft Auto VI, одна из самых ожидаемых игр в отрасли и преемница игры, в создании которой он принимал непосредственное участие.

Большая часть многолетней разработки Last Sentinel до сих пор была посвящена документированию планов производства и концепт-арта, чтобы обеспечить последовательное направление — в начале следующего года команда перейдет к сбору анимации захвата движения на недавно созданном специальном объекте Lightspeed.

Tencent благодаря своим разнообразным международным инвестициям стала крупным победителем Game Awards в этом году. Ей принадлежит 30% акций Larian Studios, создателя игры года, получившей награду Baldur’s Gate 3. Компании также принадлежит 5% акций Remedy Entertainment, финской студии, создавшей Alan Wake 2. Оба блокбастера получили несколько наград, в том числе за лучшее повествование, художественную режиссуру и озвучку.

Теперь собственные разработчики шэньчжэньской компании стремятся наверстать упущенное и создавать хиты самостоятельно. Lightspeed Studios компании Tencent наиболее известна созданием PUBG Mobile и ее китайского эквивалента. Peacekeeper Elite, которые помогли материнской компании сохранить рост в трудные времена. Подразделение в Лос-Анджелесе, расположенное в двухэтажном здании в округе Ориндж, было создано для того, чтобы попробовать себя в играх с открытым миром, а подразделение в Плайя-Виста, штат Калифорния, Uncapped Games фокусируется на жанре стратегии в реальном времени.

Джерри Чен, президент Lightspeed Studios, заявил, что он набирает таланты со всего мира, чтобы помочь его организации стать лидером в таких жанрах, как игры с открытым миром, шутеры, стратегии и боевые арены.

«Мы активно набираем сотрудников во многих городах по всему миру и ищем единомышленников из разных стран и с различным опытом, которые страстно любят создавать оригинальные игры», — сказал Чен.

Автор: Чжэпин Хуан, Bloomberg

You might also like