Lenovo – это покупка акций. Какие причины для роста компании?

Краткое содержание статьи

  • Я рекомендую покупать акции Lenovo, как выгодную покупку.
  • Цена акций Lenovo за 3 месяца составила -31,49%. Он торгуется с оценкой форвардного P/E 8,95.
  • На Lenovo нет прессинга, компания не попала в список китайских фирм от Байдена, занесенных в черный список. Lenovo имеет доступ ко всему аппаратному и программному обеспечению США.
  • Lenovo – №1 по поставкам ПК и №3 по поставкам серверам. Lenovo также занимается услугами облачных вычислений и аналитикой HPC/AI.
  • Lenovo может и должна подражать тактике Xiaomi с 5% -ной маржой на оборудование.
Интересуетесь акциями Китая? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/chinastocksnet

Подробности

Я повторяю рекомендацию о покупке Lenovo, которую я давал в мае 2020 года. С тех пор акции выросли на +82,71% с момента публикации этой статьи. Несмотря на недавний негативный импульс снижение цен Lenovo на 31,49% за 3 месяца – это позитив с точки зрения текущих покупок, так как это дает нам более дешевое окно для покупки акций.

Нам необходимо инвестировать в этого лидера индустрии ПК. Мировая компьютерная индустрия по-прежнему стоит 367 миллиардов долларов, и ее среднегодовой темп роста составляет 10,9%. Предстоящий выпуск Windows 11 может обратить вспять негативную динамику Lenovo.


(Источник: Seeking Alpha Premium)

Lenovo не попал под прессинг, после пересмотренного президентом США, Байденом, список китайских компаний, занесенных в черный список. Это очень важно. В отличие от Huawei, Lenovo получает 100% доступ ко всем программным и аппаратным продуктам и услугам в США. Снижение конкуренции со стороны серверов и ПК Huawei в конечном итоге приносит пользу Lenovo.

Система количественного рейтинга Seeking Alpha AI нейтрально относится к LNVGY. Это связано с оценкой Lenovo F по параметру роста. На странице оценки роста Lenovo указано, что рост выручки FWD составляет всего 9,14% (C +), а рост выручки (г/г) – 19,77%. Программистам Seeking Alpha необходимо донастроить алгоритм. Судя по таблице ниже, Lenovo заслуживает оценки роста выше F.


(Источник: Seeking Alpha Premium)

Я по-прежнему оптимистично смотрю на LNVGY из-за его оценки A + по стоимости. У Lenovo Forward P/E всего 8,95, а у Dell – 24,32. Оценка Lenovo по цене/продажам TTM составляет всего 0,20. Это намного ниже, чем у Dell 0,75 и 0,61 у HP Inc.. У Dell и HP нет смартфонов, и все же Lenovo ценится меньше, чем эти американские компании.


(Источник: Seeking Alpha Premium)

Lenovo заслуживает большей любви со стороны инвесторов. Это медленно растущий лидер ПК, который сейчас повторяет агрессивное расширение Xiaomi на интеллектуальные устройства. Lenovo продает безопасные веб-камеры и звуковые панели ThinkSmart. Линейка продуктов Lenovo для Интернета вещей предназначена для домашних и корпоративных клиентов.


(Источник: Lenovo.com)

LNVGY – это покупка, потому что она участвует в быстрорастущей индустрии умного дома. По оценкам Fortune Business Insights, глобальный бизнес умных домов растет на 29,3%. К 2026 году он может стоить 622,59 доллара. В перспективе 10-дюймовый смарт-дисплей Lenovo на базе ОС Android может в конечном итоге привести к выпуску 52-дюймовых продуктов Lenovo Android Smart TV.

Windows 11 – попутный ветер

Акции Lenovo является покупкой из-за роста мировых поставок ПК на 14,9% г/г. Во втором квартале не наблюдается роста рождественских покупок, но Lenovo все же удалось отгрузить более 20 миллионов компьютеров. Lenovo также была №1 в первом квартале 2021 года с 20,40 млн отгруженных ПК. Lenovo – китайская компания, которая превзошла HP Inc. по продажам.


(Источник: IDC.com)

В дальнейшем строгие требования к оборудованию TPM 2.0 для Windows 11 могут помочь Lenovo отгрузить 21,5 миллиона ПК в квартал. Microsoft хочет TPM 2.0, потому что он предлагает лучшую аппаратную безопасность, чем TPM 1.2. Геймеры, создатели контента и бизнес-пользователи ПК, скорее всего, купят новые компьютеры, если им нужна Windows 11.

TPM 2.0 – это отдельный чип, который припаян к материнской плате или интегрирован с современными процессорами System-on-Chip Intel или Advanced Micro Devices. В настоящее время доступно очень мало материнских плат для ПК с TPM 2.0.

Список поддерживаемых Microsoft процессоров Windows 11 очень короткий. Игровые и бизнес-компьютеры старше 5 лет не подходят для Windows 11.

TPM 2.0 от Microsoft – это попутный ветер для дорогих игровых компьютеров и ноутбуков Lenovo Legion. Усиленная аппаратная безопасность TPM 2.0 делает Windows 11 привлекательной для государственных и корпоративных служащих. Таким образом, Windows 11 также является катализатором для бизнес-ноутбуков Lenovo ThinkPad.

Windows 11 – значительное подспорье для Lenovo. На сегмент PCSD (ПК и смарт-устройства) приходится 80% годового дохода Lenovo.


(Источник: Statista.com)

Более заразные варианты COVID-19 стимулируют развитие облачных вычислений

Альфа-, бета-, дельта- и гамма-варианты COVID-19 снова будут стимулировать обучение на дому и работу на дому. Очень заразный вариант Delta составил 83% новых случаев COVID-19 в Соединенных Штатах. Другие страны также видят, как их полностью вакцинированные граждане заражаются вариантом Delta. Новые варианты COVID-19 нежелательны, но они заставляют больше людей оставаться дома. Вместо текущих 50% времени, американские фирмы, такие как Adobe, могут снова разрешить своим сотрудникам 100% времени работать дома.

Большинство людей по-прежнему работают дома с настольными компьютерами или ноутбуками. Я пишу инвестиционные идеи с помощью настольного ПК с Windows 10, не совместимого с Windows 11. Сегодня 9-й день добровольной домашней изоляции моей семьи. В нашей провинции наблюдается большой всплеск заражения COVID-19. Варианты Альфа, Бета, Дельта находятся всего в 3-7 километрах от нашего города.

Обучение на дому и работа на дому могут повысить качество услуг Lenovo для инфраструктуры данных. Lenovo вышла за рамки своей бизнес-модели, ориентированной на оборудование. LNVGY – это покупка, потому что теперь она участвует в растущем (17% CAGR) рынке облачных вычислений. Ожидается, что к 2025 году облачные вычисления будут стоить 287,03 доллара.

Услуги Lenovo для центров обработки данных очень обширны. Судя по приведенному ниже снимку экрана, Lenovo является универсальным поставщиком инфраструктуры облачных вычислений и услуг подписки SaaS.


(Источник: Lenovo.com)

TPM 2.0 подходит для серверов Lenovo ThinkSystem

Microsoft также объявила в июне 2020 года, что для будущих версий Windows Server также потребуется TPM 2.0. Это дает преимущества серверам Lenovo ThinkSystem для центров обработки данных. Вопреки распространенному заблуждению, Windows Server, а не Linux, является наиболее часто используемой операционной системой в отрасли центров обработки данных, на которую приходится более 56% рабочей нагрузки центра обработки данных. ОС Windows Server используется более чем на 70% серверов по всему миру.

Lenovo №3 в мировых поставках серверов. Серверные продукты ThinkSystem Windows 11, ориентированные на TPM 2.0, могут увеличить объем продаж сегмента Lenovo DCG (Data Center Group) на 1,6 миллиарда долларов в квартал. Серверы по-прежнему являются быстрорастущей отраслью, в прошлом году ее стоимость составила 91,02 миллиарда долларов. Требование Windows 11 TPM 2.0 может помочь Lenovo увеличить долю рынка серверов до более 8%.


(Источник: IDC.com)

Lenovo должна быть более конкурентоспособной на рынке серверов. Ежеквартальная выручка DCG в размере 1,6 миллиарда долларов вносит незначительный вклад в общую квартальную выручку в 15,6 миллиарда долларов. Инвесторы хотят, чтобы доля сегмента PCSD упала ниже 80%. PCSD может упасть ниже 70% только в том случае, если DCG и MBG (Mobile Business Group) начнут генерировать 2 миллиарда долларов в квартал каждый. Согласно последним данным ER, MBG генерирует только 1,54 миллиарда долларов в квартал.

Бренды смартфонов Lenovo/Moto могут быть более успешными, если они будут копировать стратегию Xiaomi с постоянной 5%-ной маржой на оборудование. Менеджеры Lenovo/Moto должны сосредоточиться на продаже доступных телефонов 5G.

Производительность MBG не оптимизирована. На Moto G Plus 5G за 340 долларов мало надежды. Xiaomi может продать POCO M3 Pro 5G за 182 доллара в США. POCO M3 Pro 5G продается на Филиппинах по цене 158 долларов.

Продажа телефонов 5G начального уровня поможет MBG увеличить продажи. Увеличение продаж смартфонов может привести к снижению зависимости от 80% доли дохода сегмента PCSD. Как и Xiaomi, Lenovo может просто управлять собственным магазином приложений, чтобы компенсировать низкорентабельные продажи оборудования для смартфонов.

Xiaomi прибыльна, потому что бизнес-магазин приложений рекламирует среднегодовой темп роста 18,4%. Ожидается, что к 2026 году мировая индустрия магазинов приложений будет стоить 407,31 миллиарда долларов.

Вывод. Стоит ли покупать акции Lenovo?

Попутный ветер Windows 11 может улучшить низкую прибыльность и повысит рост Lenovo. В настоящее время на рынке представлено ограниченное количество ноутбуков, совместимых с Windows 11. Цена LNVGY может резко подскочить, если Lenovo первыми выпустит на рынок новые ноутбуки с Windows 11 до начала учебного года.

Windows 11 может улучшить сверхнизкую маржу чистой прибыли Lenovo в размере 1,99%. LNVGY может торговаться около своего 52-недельного максимума в 28,80 доллара, если он сможет обеспечить маржу чистой прибыли в размере 4% или выше.


(Источник: Seeking Alpha Premium)

Самая большая проблема для руководства Lenovo – снизить 80% дохода от PCSD. Очень низкая оценка цены/продаж LNVGY 0,20x TTM улучшится только после того, как инвесторы увидят больший вклад сегментов Lenovo MGB и DCG. Подражание Lenovo за Xiaomi – это простой способ для компании получать 2 миллиарда долларов от продаж смартфонов в квартал.

Интересуетесь акциями Китая? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/chinastocksnet

Автор: Мотек Мойен, Seeking Alpha

You might also like