New Oriental Education рассылает приглашения на работу всем бывшим учителям

Недавно многие пользователи сети сообщили в социальных сетях, что китайское частное репетиторское учреждение New Oriental Education разослало приглашения на работу всем бывшим учителям. 21 августа компания ответила, что новость соответствует действительности.

Согласно мини-программе WeChat «Класс выпускников нового восточного образования», проект по подбору персонала называется «План возвращения на родину», а должности включают принимающую сторону, штатного директора проекта средней школы, менеджера по продажам и по связям с общественностью бренда, все рабочие в Пекине.

Согласно рекрутинговой странице компании, посты в прямом эфире предназначены для найма в «New Oriental Live-Streaming Room», а не для «Oriental Selection». New Oriental Live-Streaming Room — это недавно открывшаяся площадка для продвижения образовательных продуктов. Компания заявила, что в будущем будет открыто больше рабочих мест.

Ранее New Oriental стала популярной темой в соцсетях, поскольку компания рекламировала «двуязычных хостов с ежемесячной зарплатой 50 000 юаней (7 309 долларов США)». Согласно платформе подбора талантов BOSS Zhipin, должности для «Восточного отбора» включали в себя множество типов, таких как принимающая сторона, операционная служба и обслуживание клиентов, а некоторые должности были специально отмечены как «срочные».

Эти последние усилия последовали за неспокойными временами компании, вызванными политикой «двойного сокращения», введенной в 2021 году. Майкл Ю, основатель New Oriental, подвел итоги 2021 года в своем личном официальном аккаунте WeChat, в котором он обрисовал ситуацию на рынке. Стоимость New Oriental упала на 90%, операционная прибыль уменьшилась на 80%, 60 000 сотрудников были уволены, а денежные расходы, такие как возмещение платы за обучение, компенсация за увольнение сотрудника и возмещение арендной платы за обучение, обошлись компании почти в 20 миллиардов юаней.

Ю также сообщил, что с прошлого года по настоящее время, несмотря на то, что зарплата наиболее важных основных членов компании снизилась как минимум на 60-70%, никто не ушел. 27 июля опубликованное компанией объявление показало, что чистая прибыль, приходящаяся на владельцев обыкновенных акций, в 2022 финансовом году составила минус 1,188 млрд долларов, что на 455,16% меньше, чем в прошлом году, а операционная прибыль составила 3,105 млрд долларов, что на 27,39% меньше, чем в прошлом году.

Источник: Pandaily

You might also like