HKEX и Sands China лидируют в убытках на бирже в Гонконге, поскольку вспышка Covid-19 снижает ставки на восстановление. Ganfeng падает из-за расследования инсайдерской торговли

Краткое содержание статьи

  • Индекс Hang Seng движется к третьему дню снижения, что является самой длинной полосой убытков за три недели, поскольку торги возобновляются после выходных.
  • Ganfeng Lithium тонет после раскрытия информации о том, что компания столкнулась с расследованием инсайдерской торговли.

Подробности

Фондовые индексы Гонконга падают третий день подряд, так как случаи заболевания Covid-19 в материковом Китае вспыхнули как раз в тот момент, когда ослаблялись меры, что побудило трейдеров сократить ставки на темпы восстановления экономики страны. Ganfeng Lithium затонула из-за расследования инсайдерской торговли.

Индекс Hang Seng упал на 0,6% до 21 730,54 на дневном перерыве. Индекс Hang Seng Tech потерял 0,4%, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,1%.

Торговля на городском рынке возобновилась после праздника в пятницу, посвященного 25-летию передачи власти Гонконга. Трехдневное снижение будет самым продолжительным убыточным периодом за три недели.

Биржевой оператор Hong Kong Exchanges and Clearing понес убытки, упав на 3,7% до 371,60 гонконгских долларов. Акции концессионера казино в Макао Sands China снизились на 2,4% до 18,28 гонконгских долларов из-за опасений по поводу общегородского карантина. Акции Developer Country Garden Holdings подешевели на 2,3% до 4,75 гонконгских долларов.

По данным властей, восточная провинция Аньхой сообщила о 287 новых случаях заражения в воскресенье, 3 июля, что привело к блокировке двух округов, а в Шанхае добавилось три случая. Макао, который в воскресенье сообщил о своих первых двух смертях, связанных с Covid, заявил, что не исключает блокировки всего города, если текущие меры не смогут предотвратить передачу инфекции.

Последняя неудача связана с ростом индекса Hang Seng, который вырос на 19% с шестилетнего минимума в середине марта. Восстановление увеличило рыночную стоимость на 600 миллиардов долларов США, чему способствовало окончание двухмесячного карантина в Шанхае и другие политические стимулы.

«Мы ожидаем, что политики сохранят политику «динамического нулевого Covid» до второго квартала следующего года, хотя неопределенность значительна», — говорится в исследовательской записке Goldman Sachs. «Дисбаланс между различными видами потребления может сохраниться. Потребительская активность в секторах образования и развлечений была самой низкой и была почти на 20 процентов ниже уровня тренда».

Tracker Fund потерял 0,4% до 22,20 гонконгских долларов, а ETF CSOP Hang Seng Tech Index упал на 0,3% до 4,79 гонконгских долларов.

С сегодняшнего дня трейдеры из материкового Китая могут покупать четыре биржевых фонда (ETF), зарегистрированных в Гонконге, через Stock Connect после того, как регулирующие органы с обеих сторон расширили трансграничную торговую связь. Между тем, зарубежные трейдеры могут получить доступ к 83 EFT на материке с общим объемом активов около 90 миллиардов долларов США.

Акции Ganfeng Lithium упали на 4,1% до 82,85 гонконгских долларов после сообщения о том, что против них ведется расследование по подозрению в инсайдерской торговле. Регулятор рынка Китая в январе начал расследование покупки и продажи неизвестными акций, зарегистрированных на бирже, говорится в заявлении компании, опубликованном в воскресенье. Его доля упала на 2,4% до 109,26 юаня в Шэньчжэне.

OneConnect Financial Technology, подразделение Ping An Insurance, предлагающее услуги облачных данных финансовым учреждениям, торговалось по 5,37 гонконгских долларов в первый день торгов в Гонконге. Компания получила статус листинга путем введения.

Автор: Чжан Шидун, SCMP

You might also like