Китайский спрос на путешествия подскочил, поскольку Пекин открывает шлюзы

Краткое содержание статьи

  • Количество бронирований авиабилетов на Trip.com выросло на 254 % за 24 часа.
  • Сингапур, Южная Корея, Гонконг среди самых бронируемых городов.

Подробности

Всплеск заказов на отдых показывает, что огромное население Китая готово и жаждет путешествий, поскольку страна снимает пограничный контроль и выходит из почти трехлетней добровольной изоляции.

Согласно данным Trip.com Group Ltd., после объявления о том, что путешественники не будут подвергаться карантину с 8 января, заказы на вылетающие рейсы из материкового Китая подскочили во вторник утром на 254% по сравнению с предыдущим днем.

В первую пятерку направлений вошел Сингапур с 600-процентным увеличением количества бронирований, за которым следуют Южная Корея, Гонконг, Япония и Таиланд (около 400 %).

Политика Китая Covid Zero фактически остановила поездки за границу на отдых на протяжении всей пандемии, при этом людям настоятельно рекомендовалось оставаться в стране «за исключением случаев крайней необходимости» по работе, учебе или из соображений сострадания. Туристические визы в Гонконг не выдавались с начала 2020 года, а власти прекратили выдачу новых паспортов в августе 2021 года по ненужным и несрочным причинам.

В настоящее время Китай готовится снова выдать новые паспорта и разрешения в Гонконге, а также открыть шлюзы для трехлетнего отложенного спроса на поездки. По данным Trip.com, в течение получаса после того, как правительство объявило о политике возобновления работы, поиски зарубежных направлений подскочили на 1000%, достигнув трехлетнего максимума. Макао и Гонконг были в числе самых популярных поисковых запросов.

Недельный лунный Новый год в конце января представляет собой хорошую возможность слетать за границу — поисковые запросы, связанные с туристическими пакетами, во время перерыва выросли на 600%.

Потребуется время, чтобы число китайских туристов вернулось к допандемическому уровню, когда они составляли самую большую группу и были одними из самых крупных трат. Япония требует отрицательный результат теста на Covid-19 по прибытии для путешественников из Китая, в то время как Малайзия ввела новые меры по отслеживанию и наблюдению. США взвешивают аналогичные шаги из-за растущей обеспокоенности по поводу возобновления риска инфекций, поскольку Китай борется с Covid — почти 37 миллионов человек в стране могли быть заражены вирусом за один день на прошлой неделе, по оценкам высшего правительственного органа здравоохранения.

Согласно некоторым ответам на опрос в Weibo, аналога Twitter, высокие тарифы на авиабилеты также могут сдерживать поездки.

Спрос на поездки в Китай также растет. Согласно данным Trip.com, заказы на входящие рейсы в материковый Китай увеличились на 412% во вторник утром по сравнению с днем ​​ранее. Многие представители китайской диаспоры по всему миру, в том числе иностранные студенты, не пускались внутрь из-за строгих карантинных требований и годами не видели родных и друзей.

«Я так долго ждал этого дня», — написал иностранный студент на Weibo. «Наконец-то домой!»

Автор: Селина Сюй, Bloomberg

You might also like