Супер-редкий сигнал предполагает, что фондовый рынок Гонконга достиг дна

Краткое содержание статьи

  • Пересечение RSI является признаком того, что бычий импульс нарастает
  • Пересечение S&P 500 в 2009 году ознаменовало начало многолетнего ралли

Подробности

Индикатор фондового рынка показывает чрезвычайно редкий сигнал, который говорит о том, что Гонконг достиг дна после многих лет ограничений Covid, подавления технологической отрасли и обвала рынка недвижимости в Китае.

Стратеги, изучающие графики на этой неделе, заметили событие, которое в последний раз происходило 55 лет назад: так называемое пересечение на графике, которое сочетает в себе скорость и величину ценовых изменений, чтобы оценить, собирается ли ценная бумага совершить большой разворот. Очень похожий сдвиг в 2009 году ознаменовал начало многолетнего бычьего роста в США.

Для чартистов изменение, появившееся в последние дни, может быть долгожданным сигналом, который надеется увидеть каждый инвестор в городе: окончание спада фондового рынка, в результате которого основной индекс оказался на 53% ниже уровня пандемии. Пик эры пришелся на февраль прошлого года.

14-месячный индекс относительной силы гонконгского фондового индекса Hang Seng в этом месяце завершил разворот — упал ниже 30, а затем снова поднялся выше этого ключевого порога — впервые с октября 1967 года.

Если это правда, это может означать конец боли, вызванной почти тремя годами изоляции от пандемии, ответной реакцией на крупные технологические компании, нарушившие политику правительства, и крахом собственности, который обанкротил некоторых из крупнейших застройщиков.

История показывает, что ценная бумага обычно находится в состоянии «перепроданности», когда ее RSI падает ниже 30, и «перекупленности», когда она поднимается выше 70. Согласно Investopedia, стратеги используют RSI, чтобы решить, когда покупать или продавать ценные бумаги и готовы ли они к росту. Чартисты обычно изучают 14-дневный RSI, а не месячный обзор.

В то время как графики вселяют надежду, вновь обретенный оптимизм в отношении политики председателя КНР Си Цзиньпина и эпического роста акций в ноябре побудил некоторые крупные банки Уолл-стрит отказаться от своих давних медвежьих взглядов на китайские акции.

В 2009 году, примерно во время мирового финансового кризиса, аналогичная фигура в индексе S&P 500 ознаменовала начало бычьего роста, и в январе этого года показатель поднялся до рекордного уровня.

Автор: Эрнест Цанг, Bloomberg

You might also like