Alibaba и Nongfu удерживают акции на бирже Гонконга на 5-месячном минимуме. Китай блокирует еще один город, а BYD приостанавливает шестидневный разгром

Краткое содержание статьи

  • Власти распорядились о резком закрытии Гуйяна, производственной базы для производителей, включая Geely Auto и производителя аккумуляторов CATL.
  • BYD растет благодаря техническому восстановлению после того, как продажи акций Berkshire Hathaway спровоцировали шестидневный 19-процентный обвал.

Подробности

Акции Гонконга продолжили падение с пятимесячного минимума после того, как Китай заблокировал еще одну ключевую базу по производству автомобилей, что увеличило нагрузку на производителей. BYD остановил шестидневный спад, поскольку трейдеры сочли падение чрезмерным.

Индекс Hang Seng упал на 0,4% до 19 144,85 во время перерыва в дневных торгах по местному времени, самого низкого уровня с середины марта. Tech Index упал на 0,8%, а Shanghai Composite вырос на 1%.

Акции Alibaba Group Holding подешевели на 0,8% до 87,80 гонконгских долларов, акции Tencent Holdings подешевели на 2% до 312,40 гонконгских долларов, а акции Alibaba Health упали на 4,3% до 4,24 гонконгских долларов. Группа по розливу воды Nongfu Spring потеряла 2,4% до 43,95 гонконгских долларов. Акции производителя аккумуляторов для электромобилей Contemporary Amperex в Шэньчжэне подешевели на 3,5% до 451,88 юаня.

«Политика Китая по борьбе с COVID-19 в сочетании с последними блокировками усилила давление на рынок, поскольку трейдеры ожидают негативного воздействия на экономику», — говорит Дики Вонг, исполнительный директор по исследованиям Kingston Securities. Он добавил, что Китай может принять меры поддержки для ускорения восстановления.

Гуйян, столица южной провинции Гуйчжоу, будет закрыт на четыре дня до четверга, что может привести к краху заводов, находящихся в ведении Geely Auto и производителя аккумуляторов для электромобилей Contemporary Amperex Technology. Акции Geely прибавили 0,9% до 14,20 гонконгских долларов, в то время как акции CATL упали на 3,5% в Шэньчжэне до 451,88 юаня.

Местная валюта ослабла до двухлетнего минимума в 6,94 юаня за доллар с 6,36 в начале года, при этом экономический рост почти остановился в прошлом квартале. Центральный банк принял решение снизить резервные требования по иностранной валюте с 15 сентября, чтобы остановить обесценивание юаня.

Жесткие меры Китая по борьбе с Covid, от двухмесячного карантина в Шанхае в апреле до последних ограничений в технологическом центре на юге Китая Шэньчжэнь и мегаполисе Чэнду, запутали цепочки поставок и нарушили производство в некоторых из наиболее важных производственных центров страны.

Ограничивая убытки, акции BYD выросли на 1,1% до 217,40 гонконгских долларов, поскольку индикатор относительной силы акций показал, что они технически перепроданы. Акции крупнейшего автопроизводителя Китая по объему продаж упали на 19% за шесть дней после того, как Berkshire Hathaway сократила свою долю в последовательных продажах в течение двух недель.

Рынки в регионе не изменились, а базовые индексы в Южной Корее, Японии и Австралии показали рост менее чем на 0,1%.

Автор: Цзясин Ли, SCMP

You might also like