Goldman призывает продавать S&P 500, чтобы профинансировать бычий взгляд на Китай

Краткое содержание статьи

  • Говорит, что волатильность индекса HSCEI ниже, чем у S&P 500.
  • В 2022 году настроения в отношении активов, подверженных риску Китая, оставались подавленными.

Подробности

Goldman Sachs Group Inc. заявила, что инвесторам следует продавать колл-опционы на индекс S&P 500 и вкладывать средства в покупку тех же опционов на индекс Hang Seng China Enterprises, чтобы получить возможность наверстать упущенное в потрепанных активах, связанных с Китаем.

«Настроения в отношении активов, подверженных риску Китая, в этом году оставались сдержанными и не отражали восстановления аппетита к риску летом», — написали стратеги, в том числе Кристиан Мюллер-Глиссманн, в записке от 17 октября, что не соответствует настроению инвесторов на глобальный рост.

В то время как рынок опционов предвещает краткосрочные колебания для активов, связанных с Китаем, волатильность индекса HSCEI ниже, чем у индекса S&P 500 по сравнению с историей, пишут они.

Goldman отдает предпочтение китайским акциям, а не американским аналогам, после того, как первые в этом году постоянно фигурировали в числе худших в мире. Страх рецессии, усугубляемый ужесточением политики Федеральной резервной системы, лежит в основе резни на мировых фондовых рынках. Между тем, на китайские активы также оказали давление блокировки, вызванные Covid, имущественный кризис и возобновление напряженности между США и Китаем.

Индекс HSCEI в этом году упал на 31% по сравнению с падением индекса S&P 500 на 23%. Но Goldman выразил осторожность в отношении акций США в прошлом месяце, утверждая, что более высокие процентные ставки повлияют на оценку акций в США.

Даже Марко Коланович из JPMorgan Chase & Co., который был самым громким быком на Уолл-стрит в этом году, сократил размер своего избыточного капитала, сославшись на растущие риски, связанные с политикой центрального банка и геополитикой.

Goldman в целом имеет недостаточный вес акций в своем перекрестном распределении активов, но по-прежнему имеет больший вес в отношении Китая в Азии и нейтрален в индексе S&P 500. Стратеги пишут, что банк предпочитает китайские акции класса А офшорным акциям, поскольку они сравнительно менее подвержены влиянию глобальных макроэкономических факторов.

Автор: Абхишек Вишной, Bloomberg

You might also like