Топ-менеджеры Китая продавали акции до наступления краха

Обзор Financial Times показал, что в этом году десятки китайских технологических лидеров проводят своевременные торги акциями, поскольку Пекин начал избирательное выравнивание частных предприятий.

Руководители GSX Techedu продали свои акции, котирующиеся в США, на 119 миллионов долларов через три дня после того, как Си назвал репетиторство «упорным недугом».

На публике генеральный директор Ларри Чен Тан был весь в лучах солнца и роз и пообещал потратить 50 миллионов долларов своих собственных денег на покупку дополнительных акций GSX к концу марта.

Контекст: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США требует от китайских руководителей соблюдать разные стандарты отчетности, отчасти из-за недостаточного внимания общественности. Руководители США должны сообщать о сделках с акциями в течение двух дней, в то время как продажи акций китайскими партнерами обычно отправляются по почте в SEC и не публикуются.

Примеров предостаточно: основатели образовательной компании 51Talk продали акции на 4,3 миллиона долларов до июльского запрета на коммерческое обучение, составив половину проданных акций в течение нескольких дней.

Десять руководителей магазина скидок VIPshop продали 527 миллионов долларов незадолго до того, как крах Archegos Capital Management спровоцировал распродажу ее акций.

Ключевой вопрос: Своевременные сделки руководителей непосредственно перед падением акций указывают на инсайдерскую торговлю. Комиссия по ценным бумагам и биржам ужесточила такие меры в отношении граждан Китая, но будут ли они принимать меры в напряженной геополитической обстановке?

Автор: Мэтью Сильберман, SupChina

You might also like