Zero-Covid: открытие Китая предоставляет «прекрасную возможность купить» китайские акции с потенциалом роста, заявляет Bank of America

Краткое содержание статьи

  • «Это отличная возможность купить акции в ближайшие несколько месяцев», — говорит Винни Ву, соруководитель отдела по исследованию акций Китая.
  • В следующем году корпоративная прибыль должна вырасти двузначным числом, что будет способствовать увеличению мультипликатора цена/прибыль.

Подробности

Рынки, возможно, уже пришли в норму, но, по мнению аналитиков Bank of America, в ближайшие несколько месяцев все еще есть «прекрасная возможность купить» китайские акции.

Китай находится в процессе открытия и снятия жестких ограничений из-за Covid-19, но «по-прежнему много сомнений относительно пути к открытию и восстановлению экономики в следующем году», — говорит Винни Ву, соруководитель исследования акций Китая. в BofA Global Research, сообщила The Post. «Мы считаем, что это отличная возможность купить акции в ближайшие несколько месяцев».

Индекс MSCI China, отслеживающий акции китайских компаний на сумму около 2 триллионов долларов США, котирующихся внутри страны и за рубежом, подскочил на 37% за последние пять недель, смягчив падение в этом году. По словам Ву, форвардное отношение цены к прибыли индекса в настоящее время составляет всего 10 раз, что выше, чем в восемь раз, наблюдавшихся во время его недавнего минимума в конце октября, но все еще ниже нормального уровня в 12-13 раз.

Таким образом, еще есть место для увеличения оценки на 20–30% в ближайшие несколько месяцев, поскольку «мы должны увидеть двузначный рост корпоративных доходов» наряду с макроэкономическим восстановлением после открытия Китая, добавила Ву.

По ее словам, от открытия Китая больше всего выиграют две группы акций. В первую группу войдут компании, которые получат непосредственную выгоду — гостиницы, пивоварни, транспорт, авиакомпании и аэропорты, а также операторы казино в Макао. Их бизнес будет расти, когда люди смогут свободно путешествовать.

«Еще одна важная корзина, которую следует учитывать, — это акции с индексом большой капитализации, тяжелой ликвидностью и высоким уровнем бета», — говорит Ву.

«Многие инвесторы в Китае имеют недостаточный вес», — добавила она. «С открытием Китая они будут вынуждены наверстать упущенное».

Например, глобальные фонды вкладывались в китайские акции до того, как на этой неделе Шанхай, Ханчжоу и Ухань отменили требования к тестированию для доступа к общественному транспорту и некоторым местам.

Инвестиционные менеджеры и аналитики Allianz Global Investors, JPMorgan Chase и Morgan Stanley также положительно относятся к китайским акциям.

«Что мы видим на экономическом фронте, так это то, что открытие позволит людям вернуться к работе или вернуться к учебе и возобновить свою повседневную экономическую деятельность», — сказала Хелен Цяо, главный экономист по Большому Китаю в BofA.

Цяо — один из немногих аналитиков, которые прогнозируют, что Китай ослабит свои жесткие ограничения в связи с Covid-19 «раньше, чем ожидает рынок». Однако она сказала, что экономика Китая не восстановится сразу, поскольку люди не знают, безопасно ли выходить на улицу даже после того, как правительство ослабило ограничения. Она добавила, что полное восстановление произойдет только во второй половине следующего года.

«Даже если больше не будет никаких ограничений политики нулевого Covid, которые мешают им отправиться в путь, у людей может не хватить уверенности, чтобы сделать это, пока они не будут уверены, что уровень заболеваемости уже достиг своего пика», — сказал Цяо.

По ее словам, самое важное, на что следует обратить внимание в Китае, — это его путь к открытию. «Корректировки политики в связи с COVID-19, на наш взгляд, на данный момент важнее фискальной, денежно-кредитной или даже имущественной политики. Потому что ограничения Covid-19 являются наиболее важными ограничениями для экономики в целом», — сказала Цяо.

По ее словам, внешняя среда также будет проблемой, поскольку потенциальная рецессия в США и Европе также повлияет на экспорт Китая. «Слабый внешний спрос также станет серьезной угрозой для восстановления Китая», — добавила она.

Тем временем Гонконгу необходимо еще больше ослабить контроль над Covid-19, чтобы привлечь больше иностранных посетителей, сказал Цяо.

Город медленнее, чем другие рынки, когда дело доходит до смягчения политики в отношении Covid-19, но он отреагировал быстрее, чем материковый Китай. Город сокращал правила карантина в отелях с апреля и полностью отменил их в конце сентября. Он заменил карантин правилом «0+3», согласно которому посетители могут свободно передвигаться по городу по прибытии, но не могут ходить в рестораны или бары в течение первых трех дней.

«Для Гонконга самое важное, на что следует обратить внимание, — это открытие Китая. Мы ожидаем значительного восстановления от минус 3% роста ВВП в этом году до положительных 3% в следующем году. Так что это будет огромный скачок», — сказал Цяо.

Автор: Енох Ю, SCMP

You might also like