JPMorgan: Не гонитесь за восстановлением китайского рынка, так как слабый фундамент привлекает фондовых медведей

Краткое содержание статьи

  • Инвесторам не следует гнаться за китайскими акциями, поскольку фундаментальные показатели рынка все еще слабы, отмечает JPMorgan Private Bank.
  • Смягчающая позиция Китая в отношении нулевого Covid будет проверена на фоне вспышки заболевания в южной провинции Гуандун, говорится в сообщении.

Подробности

Инвесторам не следует гнаться за быстро развивающимися китайскими акциями, поскольку фундаментальные показатели рынка все еще слабы, несмотря на надежды на поворот в политике Пекина по борьбе с коронавирусом, заявил JPMorgan Private Bank. Недавний отскок был «в основном обусловлен коротким покрытием».

Надежды и признаки поворота в политике Пекина по борьбе с COVID-19 и подавления рынка недвижимости помогли спровоцировать ралли акций Гонконга на 769 миллиардов долларов США за последние три недели. Индекс Hang Seng вырос на 22,5%, в то время как индекс CSI 300 наземных акций вырос на 8,4% с конца октября.

Отделение частного банковского обслуживания крупнейшего банка Америки пока не готово назвать «поворотный момент» для китайских акций. Смягчающая позиция Китая в отношении нулевого уровня Covid будет проверена на фоне вспышки заболевания в южной провинции Гуандун, говорится в сообщении.

Политическая поддержка рынка недвижимости вряд ли приведет к немедленному восстановлению продаж жилья или существенному увеличению корпоративных доходов.

«Мы бы не рекомендовали фундаментальным инвесторам гнаться за этим ралли», — написали в пятничном отчете азиатские инвестиционные стратеги, включая Алекса Вольфа и Тимоти Фунга. «Трейдеры импульса должны устанавливать стоп-лоссы близко, учитывая техническую природу этого отскока. Тактические трейдеры, вероятно, зафиксируют прибыль, в то время как короткие продавцы начнут восстанавливать позиции».

Эта точка зрения может остудить вновь обретенный оптимизм рынка среди аналитиков и управляющих капиталом, включая Goldman Sachs и Allianz Global Investors. Они высказали оптимистичные взгляды на перспективы рынка, даже несмотря на то, что официальные отчеты показали, что продажи домов и розничные расходы в этом квартале оставались скучными.

«Фундаментальные инвесторы могут поставить под сомнение эффективность политики и переориентироваться на замедление экономического роста в Китае», — говорится в сообщении частного банка, входящего в подразделение JPMorgan по управлению активами и активами, которое управляет клиентскими активами на сумму 3,8 трлн долларов США. Рынки, вероятно, снова начнут продавать вниз, если ожидания не оправдаются в течение нескольких месяцев, добавили они.

У частного банка есть цель на конец года для индекса MSCI China на уровне 50-53 против 59 в пятницу, что предполагает некоторое небольшое снижение в краткосрочной перспективе. Индекс подскочил на 4,2% на прошлой неделе, и Goldman прогнозирует, что он прибавит еще 19% в течение следующих 12 месяцев, согласно его отчету на прошлой неделе.

Ранее в этом месяце Китай пообещал свести к минимуму экономические последствия мер контроля Covid-19, смягчив правила карантина и расширив количество рейсов. Он также принял новые меры стимулирования, чтобы поддержать больной рынок недвижимости, признаки того, что подавленные инвесторы восприняли это как предвестник возобновления работы экономики.

Однако этот процесс будет ухабистым, отмечает JPMorgan Private Bank. После уточнения правил Государственный совет Китая на прошлой неделе призвал местные власти избегать «безответственного ослабления» мер по борьбе с Covid-19, поскольку страна борется с сильнейшей волной вспышек за шесть месяцев.

Аналитики пекинской консалтинговой фирмы Trivium China в своем отчете на прошлой неделе заявили, что внедрение пересмотренных политик Covid было «грязным» на местах.

«Хаотичное внедрение новых изменений политики может в конечном итоге спровоцировать новые вспышки, требующие длительных блокировок для их сдерживания», — говорится в сообщении.

«Что касается рисков для жилищного сектора, финансовым учреждениям потребуется время, чтобы развернуть поддержку», — сказал JPMorgan. «Плохие цифры, вероятно, сохранятся, прежде чем они вступят в силу. Эти меры зависят от предложения, а не от спроса, поэтому трудно оценить, насколько они будут эффективны в стимулировании покупок жилья».

Спрос пока остается слабым, и к концу 2023 года продажи законтрактованной недвижимости в Китае продолжат падать на 10-15%, говорится в отчете Moody’s.

«Недавний отскок соответствует нашим ожиданиям и остается техническим по своей природе, в основном за счет покрытия коротких позиций», — заявили стратеги JPMorgan. «Мы пока не видим значительного возврата средств, предназначенных только для длинных позиций, в Китай».

Автор: Цзясин Ли, SCMP

You might also like