Meituan лидирует в убытках, распродажа BYD продолжается, поскольку акции Гонконга падают до недельного минимума из-за спада производства в Китае

Краткое содержание статьи

  • Отчет частного сектора показывает сокращение производства в августе, что подтверждает аналогичные данные, опубликованные статистическим бюро Китая.
  • BYD снова падает, в то время как Bosideng терпит поражение на 7,2%, поскольку основные акционеры сокращают доли.

Подробности

Гонконгские акции торговались на недельном минимуме после того, как отчет частного сектора показал, что производство в Китае в августе сократилось, что свидетельствует о том, что меры политики не работают достаточно быстро, чтобы стимулировать экономику. Дальнейшее повышение ставок в США также привело к убыткам.

Индекс Hang Seng упал на 1,5% до 19 650,77 на дневном перерыве, самого низкого уровня с 24 августа. Ориентир упал на 1% в августе, второй месяц падения. Индекс Hang Seng Tech упал на 1,2%, а составной Шанхайский индекс вырос на 0,2%.

Meituan потеряла 4,5% до 181,30 гонконгских долларов, что привело к снижению ведущих индексов из-за возобновившихся спекуляций, что Tencent сократит свою долю в компании. Акции Orient Overseas упали на 6,4% до 162 гонконгских долларов. Авто ритейлер Zhongsheng потерял 6,2% до 34,95 гонконгских долларов, в то время как акции BYD упали на 4,9% до 230,40 гонконгских долларов.

«Импульс восстановления экономики, похоже, ослабевает», — сказал Чжоу Цзяньхуа, аналитик Central China Securities. «Проблема в том, что совокупный спрос слаб, потребление слабеет, а рынок недвижимости падает. Даже если меры по стабилизации роста будут усилены, восстановление в этом квартале все равно будет слабым».

Производственный индекс Caixin PMI упал до 49,5 в августе с 50,4 в июле, как показал сегодняшний отчет, достигнув самого низкого уровня с момента отмены двухмесячного карантина в Шанхае. Значение ниже 50 указывает на сокращение. Аналогичный показатель, опубликованный Статистическим бюро Китая в среду, показал, что производство сокращается второй месяц подряд в августе.

Прошлый месяц оказался неспокойным для трейдеров, наблюдавших разворот настроений. Эскалация напряженности между Китаем и США по вопросам Тайваня, нехватка электроэнергии и вспышка Covid-19 на острове Хайнань и в Шэньчжэне в совокупности снизили склонность к риску.

Bosideng, крупнейший в Китае производитель пуховой одежды, подешевел на 7,2% до 4,10 гонконгских долларов после того, как New Surplus International Investment, компания, контролируемая основателем и генеральным директором Гао Деканом, планирует продать 230 млн акций или 2,1% акций компании по 3,94 гонконгских доллара каждая.

Акции Biocytogen Pharmaceutical Beijing выросли на 7,1% до 27 гонконгских долларов в первый день торгов в Гонконге. Акции Hangzhou Langhong Technology упали на 0,7% до 16,88 юаня в Пекине, а его коллега-дебютант Kunming Hendera Science and Technology подорожал на 48% до 8,61 юаня.

Другие основные индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизились перед опубликованным в пятницу отчетом о занятости в США, который, вероятно, покажет сильный рост и усилит ожидания повышения ставок. Японский Nikkei 225 упал более чем на 1%, а южнокорейский Kospi и австралийский индекс акций упали почти на 2%.

Автор: Чжан Шидун, SCMP

You might also like