Китайский гигант спортивной одежды Li Ning покупает Harbour East в Хендерсон-Лэнде за 282 миллиона долларов США для размещения своей штаб-квартиры в Гонконге

Краткое содержание статьи

  • 25-этажное смешанное офисно-торговое здание в Норт-Пойнте было приобретено за 2,2 миллиарда гонконгских долларов (282 миллиона долларов США) для размещения штаб-квартиры Li Ning в Гонконге.
  • Покупка отражает мнение Li-Ning о потенциале своего бизнеса в Гонконге и следует за арендой магазина площадью 7000 кв. футов в качестве первого флагманского магазина в прошлом году.

Подробности

Li-Ning, крупнейший китайский производитель спортивной одежды, купил 25-этажное офисно-торговое здание в Норт-Пойнте у Henderson Land за 2,2 миллиарда долларов (282 миллиона долларов США) на размещение штаб-квартиры в Гонконге, что рассматривается как удар по замедлению темпов роста рынка офисной недвижимости в городе.

Приобретение недвижимости компанией Li-Ning приходится на непростое время для сектора недвижимости Гонконга, особенно для сегмента офисов, который испытывает трудности с рекордно высоким уровнем вакантных площадей.

В здании, известном как Harbour East, базируются такие арендаторы розничной торговли, как Five Guys, Frites, Pacific Coffee и Subway, его общая площадь составляет около 9 600 кв. футов, а общая площадь этажа – около 144 000 кв. футов. В здании 22 этажа офисных помещений и два этажа торговых помещений.

«Покупка недвижимости для использования в качестве штаб-квартиры группы в Гонконге посредством приобретения демонстрирует уверенность группы в перспективах своего бизнеса в Гонконге и знаменует собой реализацию ее плана по усилению развития своего бизнеса на международном уровне», — говорится в сообщении компании, поданном на Гонконгскую биржу поздно вечером в воскресенье.

«Совет директоров считает, что потенциал развития бизнеса группы в Гонконге значителен», — говорится в документе.

Покупка Li-Ning произошла на фоне снижения арендной платы за офисы на одном из самых дорогих рынков недвижимости в мире.

По данным консультанта по недвижимости JLL, в октябре среднемесячная арендная плата за квадратный фут офисов в Гонконге снизилась на 0,5% до 52,60 гонконгских долларов за квадратный фут.

Хотя общий уровень вакантных площадей снизился до 12,6 процента с 12,7 процента в сентябре, доля офисных площадей в некоторых районах острова Гонконг, таких как Центральный район, выросла до 9,8 процента с 9,6 процента, в то время как в восточной части острова Гонконг на острове Гонконг вырос до 13,3% с 13,1% в предыдущем месяце, сообщила JLL.

«Это хорошая новость для рынков капитала, поскольку инвесторы какое-то время молчали», — сказал Мартин Вонг, директор и руководитель отдела исследований и консультирования Большого Китая в Knight Frank. «Учитывая, что текущая процентная ставка все еще находится на высоком уровне, покупатели наличных денег с большей вероятностью предпримут шаги, особенно в отношении проблемных активов».

Однако оптимизм Li-Ning относительно перспектив компании в Гонконге не был разделен фондовым рынком, и по состоянию на 11 часов утра ее акции упали на 15 процентов до 18,12 гонконгских долларов. В этом году акции упали почти на 74 процента, поскольку компания боролась с замедлением продаж.

«Результаты акций не имели ничего общего с покупкой недвижимости в Гонконге», — заявил Луи Це Минг-квонг, управляющий директор брокерской компании Wealthy Securities. «Сейчас хорошее время для покупки недвижимости для строительства штаб-квартиры в Гонконге. Я бы сказал, что это потому, что другие бренды материкового Китая стали более конкурентоспособными на фоне замедления экономики».

Цзе добавил, что у потребителей не было «стимула» покупать продукцию Li-Ning.

«Ли-Нин пытается очистить свои запасы, и они снижают цены, но невозможно покупать кроссовки каждый день», — сказал он. «Если вы купите пару кроссовок сегодня, вы не будете покупать их снова в следующем месяце. Я не вижу какой-либо новой стратегии продаж для бренда, позволяющей увеличить долю рынка».

В прошлом году Li-Ning арендовала магазин площадью 7000 кв. футов на Кантон-роуд за 2 миллиона гонконгских долларов в месяц, который был объявлен ее первым флагманским магазином в Гонконге.

Автор: Шерил Арсибал, SCMP

You might also like