Фонд JPMorgan добавляет акции китайских интернет-компаний, пострадавших от репрессий

Управляющий азиатским технологическим фондом покупает акции китайских интернет-компаний, не обращая внимания на то, что он называет «шумом» вокруг ужесточения нормативных требований Пекина и повышения доходности облигаций США.

Интересуетесь акциями Китая? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/chinastocksnet
Живущий в Гонконге Оливер Кокс, который помогает управлять фондом JPMorgan Pacific Technology Fund за 1,48 миллиарда долларов, говорит, что он выборочно увеличивает покупки технологических гигантов, чьи оценки были подорваны антимонопольными мерами в Китае. Meituan и Tencent Holdings Ltd. – одни из его самых больших ставок.

Взгляды Кокса расходятся с мнениями нескольких управляющих активами, включая BlackRock Inc., которые проявили осторожность в отношении крупнейших интернет-компаний Китая после того, как проверка со стороны регулирующих органов поставила под сомнение перспективы отрасли.

Акции таких гигантов, как Tencent и Alibaba Group Holding Ltd., потеряли более одной пятой своей стоимости по сравнению с недавними пиками, поскольку опасения по поводу роста инфляции и ожиданий по процентным ставкам также привели к глобальным продажам технологий в начале этого года.

«Ключевым моментом для меня является то, как часто мы видим, что рынок недооценивает потенциал роста некоторых из этих компаний», – сказал Кокс в интервью. «Глядя на некоторые портфельные компании, которые у нас есть на данный момент, краткосрочная оценка резко упала до уровня, который выглядит невероятно привлекательно».

Соотношение цены и прибыли Hang Seng Tech Index упало примерно на шесть пунктов с февральского максимума, равного примерно 46.

Без изменений

По данным Bloomberg, фонд Кокса, который превзошел всех конкурентов с доходностью 82% в прошлом году, в 2021 году вернулся на 4,4%, превзойдя примерно 20% своих аналогов. Это происходит потому, что рост доходности глобальных облигаций заставил инвесторов осторожничать в отношении акций технологических компаний на фоне угрозы для оценок и возврата инфляции, которая благоприятствует их циклическим аналогам.

Тем не менее, Кокс сохраняет уверенность и говорит, что «ни в коем случае» он не изменит своего инвестиционного тезиса.

«Даже если доходность упадет до 3% -4% отсюда и мир переживет период сильной инфляции, в какой-то момент люди все равно вернутся к тому факту, что количество компаний, в которые мы инвестируем, обеспечивает рост прибыли от 20% до 25% в год», – сказал он.

Кокс – не единственный, кого соблазняют текущие оценки китайских компаний. Хёми Джи, управляющий фондом в Fidelity International Ltd., также указала на них в недавнем интервью, сказав, что цикл регулирования Пекина может завершиться, поскольку ключевые игроки отрасли договорились о том, что необходимо делать.

«Представление о том, что китайское правительство намерено разделить их или сократить их число, – неправильный способ думать о том, что они делают с этой группой, – сказал Кокс. – Они очень прагматичный регулирующий орган» и хотят видеть «здоровую конкуренцию»” сказал он.

Возможности Азии

Кокс рассматривает корпоративное программное обеспечение, электронную коммерцию, ведущих производителей микросхем и игровые компании как четыре лучших направления в азиатском технологическом пространстве на ближайшие пять-десять лет.

Он сказал, что страны Азии «постоянно недостаточно инвестируют» в корпоративное программное обеспечение, и назвал планируемое цифровое агентство в Японии «фантастическим попутным ветром» для связанных фирм.

Один технический гигант, которого не хватает в его 10 крупнейших активах, – это Alibaba. Распределение снизилось с 8% -9% в 2017 году до 2% в настоящее время, что Кокс связывает с усилением конкуренции в отрасли со стороны компаний вроде Sea Ltd., зарегистрированной в США, а не с жесткими мерами регулирующих органов. Базирующаяся в Сингапуре компания электронной коммерции Sea является вторым по величине холдингом фонда с 5,5% акций после японской Lasertec Corp. по состоянию на конец апреля.

История роста в Юго-Восточной Азии только начинается, сказал Кокс, который видит увеличение ассигнований фонда в регион.

«История зарождающейся электронной коммерции в этой части мира рифмуется с тем, что мы видели в США и Европе 10 лет назад, – сказал он. – Я ожидаю, что доля Asean в фонде в будущем будет намного выше».

Вот некоторые из других комментариев Кокса:

Ожидает, что некоторые связанные с Covid тенденции к работе на дому, которые привели к исчезновению спроса на новые ПК или офисные стулья, будут падать. Но говорит, что большая часть возросшего спроса на электронную торговлю в странах АСЕАН, Индии и Японии, вызванного пандемией, «собирается прижиться». Любит китайских производителей электромобилей, таких как Nio Inc. и Xpeng Inc., и ожидает роста спроса в регионе во главе с Китаем.

Он отдает предпочтение так называемым OEM-производителям (производителям оригинального оборудования), а не инвестированию в такие области цепочки поставок, как аккумуляторы, поскольку они «имеют гораздо более тесные отношения с покупателем» и могут максимизировать влияние бренда. «Китайское мобильное пространство обладает огромным потенциалом роста», – сказал Кокс.

Источник: The Star

You might also like