«Не обращайте внимания на боль»: UBS и Lazard готовятся к бычьему рынку в Китае, поскольку в экономике появляются зеленые побеги

Краткое содержание статьи

  • «Отличная точка входа для инвестиций на китайский рынок», — говорит Хайден Бриско из UBS.
  • Мультипликатор цена-прибыль индекса MSCI China упал в 10,55 раза против среднего показателя в 14,78 раза за последние пять лет.

Подробности

Некоторые ведущие управляющие фондами готовятся к бычьему росту китайских акций, поскольку они делают ставку на продолжительное восстановление экономики, чтобы возродить доверие и аппетит к торговле акциями на самом низком уровне за более чем пять лет.

«Это отличная отправная точка для инвестиций в китайский рынок», — заявил Хайден Бриско, глава отдела управления портфелем нескольких активов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и руководитель отдела управления активами в Гонконге в UBS. «Восстановление экономики Китая будет намного лучше. По сути, бычий рынок».

Последние данные показывают, что в экономике Китая появляются новые побеги, поскольку политическая поддержка Пекина укрепляется. Производственная активность неожиданно вернулась на территорию роста в ноябре после нескольких месяцев спада.

Ожидается, что данные, которые будут опубликованы на этой неделе, покажут стабилизацию экспорта и ослабление давления потребительской дефляции, по мнению экономистов, отслеживаемых Bloomberg.

Индекс MSCI China, который отслеживает более 700 акций, котирующихся в стране и за рубежом, в этом году снизился на 12 процентов, в результате чего оценка упала до 10,55-кратного значения цены-прибыли, самого низкого уровня с 2018 года. По данным Bloomberg, акции в индексе торговались в среднем в 14,78 раз за последние пять лет.

«Мы уже набрали лишний вес», — сказал Бриско, который увеличивает долю акций H в портфеле UBS и надеется увеличить долю акций A.

Точка зрения Бриско перекликается с мнением таких компаний, как Invesco и Fidelity International, которые предсказывали конец рыночным потерям последних нескольких лет.

По данным Bloomberg, индекс Hang Seng в Гонконге и индекс китайских оншорных акций CSI 300 резко упали за последние четыре месяца, в результате чего падение стоимости среди участников индекса в этом году составило 450 миллиардов долларов США.

Инвесторы должны забыть эту боль и вернуться на рынок, считает Терренс Грей, финансовый менеджер и аналитик Lazard в Нью-Йорке, который добавляет китайские акции в рамках своей стратегии Rising Billions, ориентированной на развивающиеся рынки.

«Последние несколько лет наш вес был значительно ниже нормы», — говорит Грей, чья фирма по состоянию на июль имела под управлением активы на сумму 244,4 миллиарда долларов США. «Мы прибавляли к этому. Это один из рынков, который мы считаем очень привлекательным. Люди начинают присматриваться к этому более внимательно, и это будет продолжать стимулировать рынок».

По данным Stock Connect, в знак возобновления иностранного интереса оффшорные инвесторы купили на прошлой неделе акции материкового Китая на 200 миллионов долларов США. Это важно, учитывая рекордные 18,2 миллиарда долларов США иностранных фондов, ушедших с внутреннего рынка Китая за три месяца до ноября.

Поскольку иностранные инвесторы выводят так много капитала, Бриско считает, что рынок технически готов к ралли.

«Правительство заложило базу под экономику, а теперь это обман доверия», — сказал Бриско. «Мы уверены, что восстановление происходит. Просто это займет больше времени, но устойчивость роста будет намного сильнее и продлится дольше».

UBS делает ставку на то, что государственные предприятия, искусственный интеллект и энергетические компании получат прибыль от следующего бычьего роста, добавил он.

Фонд возможностей распределения активов UBS China, который контролирует активы на сумму 1,3 миллиарда долларов США, по состоянию на июль в этом году принес отрицательную доходность в размере 1,5 процента.

Лазард, тем временем, более оптимистичен в отношении электронной коммерции и здравоохранения, видя привлекательные вознаграждения за риск после спада.

«По всем направлениям у вас невероятно низкие оценки», — сказал Грей. «Есть определенные стоимостные акции с дивидендной доходностью. Это не то, что произошло за последние несколько лет».

Автор: Цзясин Ли, SCMP

You might also like