Гонконгские акции упали с двухнедельного максимума, так как ястребиные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу повышения ставок спровоцировали разгром в регионе

Краткое содержание статьи

  • Индекс Hang Seng упал на 1% в начале торгов, индекс Hang Seng Tech потерял 1,2%, а индекс Shanghai Composite упал на 0,3%.
  • Longfor Group Holdings и производитель одежды Shenzhou International лидируют в снижении продаж в Гонконге.

Подробности

Фондовые индексы Гонконга упали с двухнедельного максимума в понедельник, 29 августа, утром, присоединившись к распродаже в регионе после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намекнул на выходных, что более высокая стоимость заимствований сохранится дольше, чем ожидалось, компенсируя оптимизм в отношении Китая и США после разрешения спора о доступе к аудиторским данным.

Индекс Hang Seng упал на 1% до 19 968,58 в начале торгов, утратив часть 2-процентного прироста, достигнутого на прошлой неделе. Индекс Hang Seng Tech потерял 1,2%, а индекс Shanghai Composite в материковом Китае упал на 0,3%.

Около 67 из 69 членов индекса Hang Seng падали. Застройщик Longfor Group Holdings и производитель одежды Shenzhou International показали худшие результаты, упав как минимум на 4%.

В своем выступлении на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле на прошлой неделе Пауэлл отметил вероятную потребность в ограничительной денежно-кредитной политике в течение некоторого времени, чтобы обуздать безудержную инфляцию, и предостерег от преждевременного ослабления. Он также предупредил о возможных проблемах для домохозяйств и предприятий из-за более высокой стоимости заимствований.

Эта ястребиная позиция разбила надежды некоторых трейдеров на то, что рост процентных ставок замедлится в будущем, поскольку последние данные свидетельствуют о замедлении роста цен.

С преобладанием пессимистичных настроений трейдеры проигнорировали соглашение, достигнутое на прошлой неделе китайскими и американскими регуляторами, позволяющее американским аудиторам проверять аудиторские документы китайских компаний, торгующих в Нью-Йорке. Это устранило нависший риск исключения из списка примерно для 200 компаний, торгующих в США.

Все основные рынки Азии упали, при этом ориентиры в Японии, Южной Корее и Австралии упали более чем на 2%. Доходность двухлетних казначейских облигаций выросла до самого высокого уровня с 2007 года, в то время как индекс доллара достиг самого высокого уровня за два десятилетия, что свидетельствует о том, что торговля убежищем доминирует в распределении глобальных активов.

Автор: Чжан Шидун, SCMP

You might also like