Сферы развлечений и туризма Китая страдают из-за ужесточений в связи с распространением коронавируса

Предприятия индустрии развлечений и туризма Китая ощущают последствия нулевой терпимости страны к COVID-19, поскольку власти городов со случаями инфицирования препятствуют распространению вируса, закрывая развлекательные заведения, ограничивая туризм или откладывая культурные мероприятия.

По сообщениям государственных СМИ, шанхайский Диснейленд прекратил прием посетителей в понедельник, а вторник и потребовал от сотрудников тематического парка с 30 по 31 октября немедленно пройти тесты на COVID. Посещать парк могут только люди с отрицательным тестом.

Эти меры стали частью сотрудничества города в борьбе властей с распространением COVID-19, который проникает из-за пределов Шанхая, сообщает Государственное телевидение без дополнительных подробностей.

В общей сложности с 17 по 31 октября было зарегистрировано 484 подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны, в основном на севере Китая, как показали расчеты Reuters, основанные на официальных данных в понедельник.

Многие из зараженных были туристами, которые путешествовали по разным регионам, что усложняло и удлиняло усилия по отслеживанию их контактов.

Хотя количество случаев заболевания остается незначительным по сравнению с лидерами распространения вируса за пределами Китая, а рост местных инфекций в некоторых регионах начал замедляться или даже прекратился в последние дни, Китай не жалеет усилий для минимизации рисков инфицирования, даже за счет подрыва бизнеса и местных экономик.

По словам Не Вен, экономиста Hwabao Trust из Шанхая, по мере того, как Китай усиливает вакцинацию детей и вводит бустерные вакцины, влияние нынешней вспышки на экономический рост в четвертом квартале будет меньше, чем в третьем.

Валовой внутренний продукт в июле-сентябре рос самыми медленными темпами за год, отчасти из-за летней вспышки, которая затронула более 40 городов, включая Нанкин и Янчжоу в провинции Цзянсу, которые несли на себе основную тяжесть инфекции.

Три крупнейшие авиакомпании Китая в пятницу заявили о более значительных убытках за июль-сентябрь из-за спада на внутренних рейсах.

График Reuters

Что с туризмом

В прошлом месяце Национальное управление по туризму объявило о приостановлении организации  туристических поездок между провинциями, в которых участвуют провинциальные регионы, районы, которые, как считается, подвержены повышенному риску заражения вирусом, и приостановило курсирование специальных поездов, соединяющих туристические достопримечательности.

Во многих городах, где были зафиксированы случаи заражения, включая столицу Пекин, закрыты некоторые развлекательные заведения, в частности, интернет-кафе, шахматные и карточные залы, а также кинотеатры, а ряд марафонских забегов, концертов и театральных представлений были отложены или отменены.

Также затронуты предприятия культуры и отдыха в некоторых городах, в которые не выявляли местных случаев заболевания в течение нескольких месяцев.

В северной провинции Хэйлунцзян, где ежедневное количество новых случаев заражения превысило показатели китайских регионов с 29 октября, города Цзямусы и Муданьцзян 30 октября объявили о временном закрытии различных развлекательных заведений.

Власти города Ичунь на территории той же провинции Хэйлунцзян, заявили, что туристам, прибывающим извне на отдых, будет запрещено посещать туристические объекты до 6 ноября.

В южном городе Дунгуань, который на данный момент нет случаев инфицирования, приостановил проведение различных мероприятий международный выставочный центр.

Акции китайских компаний, связанных с потреблением и туризмом, снизились в начале торгов понедельника. Субиндекс потребительских товаров упал на 1,5%, а субиндекс туризма – более чем на 4%.

Райан Ву, Роксана Лю, Стелла Цю, Лянпин Гао, Рейтер

You might also like