Китай включил Country Garden в список строителей, нуждающихся в поддержке

Краткое содержание статьи

  • Чиновники близки к раздаче банкам белого списка: источники
  • Финансовая помощь компании Move, обанкротившейся в сфере недвижимости

Подробности

Country Garden Holdings Co. и Sino-Ocean Group были включены в проект Китая из 50 застройщиков, имеющих право на различную финансовую поддержку, по словам людей, знакомых с вопросом. Это сигнализирует о решимости Пекина помочь некоторым из наиболее пострадавших строителей страны.

CIFI Holdings Group Co., еще один застройщик, пропустивший выплаты по долгам, также был включен в так называемый белый список, сообщили люди, попросив не называть их имен. Регулирующие органы намерены завершить составление списка и распространить его среди банков и других финансовых учреждений в течение нескольких дней, сообщили источники, добавив, что некоторые детали могут измениться.

Bloomberg сообщил ранее на этой неделе, что Китай составляет список, которым руководствовались бы финансовые учреждения, взвешивающие поддержку индустрии недвижимости через кредиты, долговые обязательства и акционерное финансирование. Объем финансирования и долгосрочные последствия для кредиторов и акционеров остаются неясными.

Включение проблемных застройщиков, таких как Country Garden, которые пропустили выплаты по долларовым облигациям впервые в прошлом месяце, подчеркивает позицию регулирующих органов изменение позиции в отношении некоторых крупнейших частных застройщиков страны по мере углубления кризиса недвижимости. Президент Китая Си Цзиньпин также усилил поддержку экономики в целом, выпустив больше суверенных долговых обязательств для расходов на инфраструктуру, повысив уровень дефицита бюджета и даже совершив беспрецедентный визит в центральный банк.

Country Garden, Sino-Ocean, CIFI и министерство жилищного строительства пока не ответили на запросы о комментариях.

По данным Bloomberg Intelligence показатель акций застройщиков на этой неделе вырос на ожиданиях того, что финансовая помощь может смягчить опасения относительно дальнейшего заражения в секторе недвижимости Китая. Тем не менее, некоторые инвесторы были обеспокоены тем, что в список войдут в основном государственные компании и не будут учитываться испытывающие трудности строители, наиболее нуждающиеся в поддержке.

Gemdale Corp, которая не пропустила ни одной выплаты по долгам, также включена в проект списка вместе с China Vanke Co., Seazen Group Ltd. и Longfor Group Holdings Ltd., говорили люди. Gemdale не стал комментировать.

Полный список имен пока определить не удалось.

Country Garden, у которой есть объекты недвижимости почти во всех провинциях Китая, в октябре сообщила о самом большом падении продаж за последние шесть лет. Растущая обеспокоенность потенциальных покупателей относительно способности компании завершать проекты грозит усугубить нехватку денежных средств.

Слухи о судьбе Country Garden возобновились в начале этого месяца после того, как агентство Reuters сообщило, что Государственный совет Китая поручил правительству провинции Гуандун обратиться к Ping An Insurance (Group) Co. по ее приобретению. нет планов получить контрольный пакет акций. Ping An заявила, что не владеет акциями Country Garden и

Слухи о судьбе Country Garden возобновились в начале этого месяца после того, как агентство Reuters сообщило, что Государственный совет Китая поручил правительству провинции Гуандун попросить Ping An Insurance (Group) Co. взять на себя контрольный пакет акций. Ping An заявила, что не владеет акциями Country Garden и не планирует ее приобретать.

Источник: Bloomberg

You might also like