В Китае сильный, большой, быстрорастущий частный сектор: PIIE

По данным Института международной экономики Петерсона (PIIE), в Китае есть крепкий, большой и быстрорастущий частный сектор, и мнение о том, что этот сектор Китая «находится под угрозой» из-за регуляторной кампании правительства, преувеличено.

«Фактически, китайские интернет-компании, подвергшиеся регулированию, являются небольшой частью крупного частного сектора, который все еще инвестирует, растет и опережает государственный сектор», – говорится в статье, опубликованной недавно PIIE, аналитическим центром из Вашингтона. .

Частные компании, пострадавшие от ужесточения нормативно-правовой базы Китая за последний год, представляют собой всего лишь небольшую часть всего частного сектора страны, говорится в статье, озаглавленной «Действительно ли небо падает для частных фирм в Китае?»

По состоянию на конец 2019 года в Китае насчитывалось почти 20 миллионов частных компаний, что почти в четыре раза больше за последнее десятилетие, и только 266000 государственных компаний, число которых увеличилось лишь незначительно, плюс почти 83 миллиона индивидуальных предприятий, принадлежащих исключительно одному естественному владельцу, говорится в статье со ссылкой на статистику Китая.

Обуздание Китаем некоторых из крупнейших интернет-компаний страны влияет лишь на небольшую долю его цифровой экономики и общего ВВП, говорится в другой статье, недавно опубликованной PIIE.

«Крупный частный сектор Китая – это больше, чем просто интернет-компании… В 2020 году только 11 интернет-компаний входили в число 500 крупнейших частных фирм по размеру дохода», – говорится в сообщении.

Источник: Синьхуа

You might also like