Китайские путешественники с шумом вернулись в год Дракона, совершив 195 миллионов поездок в канун Лунного Нового года

Краткое содержание статьи

  • Ведущие туристические компании сообщают о цифрах, значительно превышающих допандемический уровень, поскольку сотни миллионов людей путешествуют по стране на праздник Весеннего фестиваля.
  • Знаменитые достопримечательности по всему миру присоединяются к празднованию: Лондонский глаз, Эмпайр-стейт-билдинг, Сиднейский оперный театр и Токийская башня загораются красным светом.

Подробности

Китайские путешественники снова в пути к праздничному сезону: количество поездок по стране накануне самого большого праздника года выросло более чем на четверть.

По данным государственного информационного агентства Синьхуа, внутренний пассажиропоток в пятницу, в канун Лунного Нового года, вырос на 26,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом в транспортной системе было совершено 195,24 миллиона поездок.

Основная часть трафика приходилась на автомагистрали: в пятницу было совершено более 184 миллионов поездок. В докладе говорится, что железнодорожные перевозки увеличились примерно вдвое, до 8,2 миллиона поездок, а количество людей, воспользовавшихся авиарейсами, выросло почти в 1,5 раза, увеличившись на 137,7 процента до 1,8 миллиона.

Ctrip, крупнейшая туристическая компания Китая, также сообщила о повышении спроса на транспорт в субботу. Как сообщает шанхайское новостное издание The Paper, в начале 2019 года по лунному Новому году количество заказов на билеты увеличилось более чем вдвое в годовом исчислении, превысив уровень, существовавший до пандемии.

Согласно отчету, более теплые направления на юге, такие как провинции Хайнань, Гуандун и Юньнань, были популярным выбором среди отдыхающих из более холодных северных регионов Китая, в то время как южане стремились отправиться на север, в снежные места.

По данным Ctrip, количество заказов в Харбине в провинции Хэйлунцзян, популярном туристическом направлении и месте проведения знаменитого ледового фестиваля, выросло на 40 процентов с первого дня последнего лунного Нового года.

Заказы на билеты на аттракционы и экскурсии на Ctrip также выросли на 300 процентов по сравнению с тем же днем ​​прошлого года, первым лунным Новым годом после того, как Китай снял свои строгие ограничения на поездки с нулевым Covid.

Многие из пакетов услуг «питание и номер в отеле» в канун Лунного Нового года также были распроданы, сообщается на сайте. Он добавил, что запросы на размещение с домашними животными выросли на 72 процента по сравнению с прошлым годом, а количество заказов на частные номера в отелях с горячими источниками выросло на 46 процентов.

Служба онлайн-бронирования Tongcheng Travel сообщила, что зарегистрировала «рост объемов и цен» на внутренние рейсы, сообщает The Paper.

Билеты стоят в среднем почти 1000 юаней (140 долларов США), что примерно на 20 процентов выше, чем до сезона праздников, который в Китае также называют Весенним фестивалем, в то время как количество заказов на популярные маршруты увеличилось на 77 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщила компания.

Метели и ледяной дождь ранее вызвали предупреждения о том, что этот лунный Новый год может стать самым «сложным» с 2008 года. Но в субботу Китайская метеорологическая сеть прогнозировала, что худшие погодные условия уже позади, и ожидается, что температура повысится в большинстве частей страны.

Национальные иммиграционные власти прогнозируют, что таможенное оформление во время Весеннего фестиваля будет примерно таким же, как и в праздничный сезон 2019 года. Но в субботу Ctrip заявила, что число исходящих заказов уже превысило уровень в предпандемический год.

Малайзия, Таиланд и Сингапур были одними из самых популярных направлений для китайских туристов: количество заказов на поездки на Ctrip увеличилось на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Все три страны ввели взаимные соглашения о безвизовом режиме с Китаем.

Бронирование поездок для стран инициативы «Пояс и путь» также выросло: заказы на билеты в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Мальдивы, Саудовскую Аравию и Казахстан выросли более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает The Paper.

В канун Лунного Нового года достопримечательности по всему миру присоединились к празднованию: Лондонский глаз, Эмпайр-стейт-билдинг, Сиднейский оперный театр и Токийская башня загорелись красным светом, ознаменовав год Дракона.

По данным государственной телекомпании CGTN, в Китае ежегодный телевизионный гала-концерт Весеннего фестиваля установил рекорд прямой трансляции: общее количество просмотров мероприятия составило 1,689 миллиарда человек.

По кассовым сборам в Китае лидирует комедийная драма “Пегас 2”, премьера которой состоялась в субботу, сообщает агентство “Синьхуа” со ссылкой на данные Китайской информационной сети по киноданным.

В субботу фильм заработал 416,23 миллиона юаней, а следующей стала китайская комедия YOLO с кассовыми сборами 410,54 миллиона юаней.

Автор: Виктория Бела, SCMP

You might also like