Nio, XPeng и Li Auto падают на фоне распродаж китайских технологических компаний

Акции китайских электромобилей 19 сентября снизились вслед за технологическим сектором, что, по крайней мере, частично объясняется ростом доходности казначейских облигаций, что вызвало динамику торговли, избегающей риска.

Одним из катализаторов роста доходности ранее в тот же день был президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари, который заявил, что ФРС не приостановит повышение ставок, если базовая инфляция продолжит ускоряться.

Также было вновь привлечено внимание к задержке ключевых экономических данных из Пекина на фоне собрания коммунистической партии и последствиям того, что это может означать для экономики Китая.

Пессимизм несколько противоречит китайскому рынку электромобилей, который по-прежнему демонстрирует высокие темпы роста, даже несмотря на то, что некоторые ожидания были снижены из-за продолжающегося давления в цепочке поставок. Некоторые аналитики также указывают на агрессивный план китайских игроков на рынке электромобилей, направленный на то, чтобы закрепиться в Европе и США.

«Китайские автопроизводители начинают прочно закрепляться на европейском рынке, на их долю приходится 5% всех электромобилей, проданных в этом году. Исходя из текущих тенденций, они могут обеспечить Европу от 9% до 18% электромобилей в 2025 году», — сообщает Transport & Environment в новом исследовании.

Акции Nio упали на 11,38% в 13:32 в среду. XPeng потерял 10,81%, а Li Auto — 10,27%.

Последняя драма с китайскими акциями электромобилей происходит прямо перед отчетом о доходах Tesla за третий квартал. 

Автор: Кларк Шульц, Seeking Alpha

You might also like