Китай добавил Nio в список одобренных производителей автомобилей – веб-сайт

Производитель электромобилей Nio был добавлен в базу данных Министерства промышленности Китая, что позволяет компаниям производить автомобили в стране, сообщается на сайте министерства.

На веб-сайте не сообщается никакой информации о том, была ли и когда дана лицензия на производство компании Nio, которая с 2018 года сотрудничает с Anhui Jianghuai Automobile Group (JAC) для производства электромобилей на контрактной основе.

В ответ на запрос Reuters компания Nio заявила, что в настоящее время у нее нет информации, которой можно было бы поделиться.

Получение лицензии на производство устранит некоторую неопределенность относительно влияния на Nio планов JAC продать некоторые активы, принадлежащие двум заводам, производящим электромобили Nio.

Государственная газета China Securities Journal в октябре сообщила о планах продажи JAC. Тогда Nio заявила, что такая продажа не повлияет на ее будущую производственную деятельность.

Предоставление Nio лицензии на производство также знаменует собой сдвиг для китайских властей, которые с осторожностью подходят к утверждению нового производства на фоне избыточных мощностей и углубляющейся ценовой войны, в которую вовлечено более 40 брендов.

Tesla Inc еще не получила одобрения регулирующих органов на продолжение плана расширения завода в Шанхае, сообщило агентство Reuters в июне. Американский производитель роскошных электромобилей Lucid Group также был проинформирован о низкой вероятности одобрения, сообщили источники Reuters.

Чтобы производить и продавать автомобили в Китае, автопроизводителям необходимо сначала получить разрешение от государственного планировщика, а затем от Министерства промышленности. Последним производителем электромобилей, получившим оба разрешения, был производитель электромобилей Sinogold со штаб-квартирой в Шаньдуне в мае 2019 года.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, Nio заняла девятое место по продажам электромобилей за первые 10 месяцев в Китае с 126 067 единицами.

Компания пытается повысить прибыльность, сокращая штат сотрудников и откладывая долгосрочные инвестиции для повышения эффективности и снижения затрат в условиях растущей конкуренции.

Источник: Reuters

You might also like