Рыночная капитализация BYD, поддерживаемая Баффетом, вырастет на 70% к 2022 году, но UBS предостерегает от горячих сделок с электромобилями.

Краткое содержание статьи

  • По оценкам финансовых аналитиков CSC Financial, к 2022 году BYD должен стоить не менее 1,5 трлн юаней (231,6 млрд долларов США), что на 70 процентов выше его текущей рыночной капитализации.
  • UBS Group заявляет, что риски, связанные с популярными ставками, такими как производители электромобилей и производителей микросхем, увеличиваются при слабых перспективах дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.
Интересуетесь акциями Китая? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/chinastocksnet

Подробности

Горячие торги акциями китайских производителей электромобилей разделяют фондовых аналитиков, поскольку различия в оценке политики и оценке омрачают перспективы сектора.

Лидер отрасли BYD, среди акционеров которого Berkshire Hathaway, должен стоить примерно в два раза выше по сравнению с текущей рыночной стоимостью, по данным CSC Financial, брокерской компании на материковой части, поддерживаемой Citic Securities, ссылаясь на потенциал восьмикратного увеличения спроса на зеленые автомобили в небольших провинциальных городах.

Оптимистичный взгляд на рынок контрастировал с взглядом группы UBS на рынок. Швейцарский инвестиционный банк предупредил, что риски, связанные с популярными ставками, такими как автомобили на новой энергии и производители чипов, нарастают, потому что нет возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики для поддержки спроса.

Разница во мнениях требует осторожности после того, как рост заставил сектор электромобилей торговать акциями в среднем в 10 раз выше балансовой стоимости. Акции, связанные с электромобилями, от BYD до производителя литиевых батарей Contemporary Amperex Technology были на подъеме в этом году, поскольку другие быстрорастущие отрасли, такие как технологии и частное обучение, оказались под прицелом репрессивных мер Пекина.


За кулисами BYD Auto: крупнейший в Китае завод по производству электромобилей

BYD, производитель электромобилей из Шэньчжэня, контролируемый миллиардером Ван Чуаньфу, к 2022 году должен быть оценен не менее чем в 1,5 трлн юаней (231,6 млрд долларов США), что в 169 раз больше его прогнозируемой прибыли, писали аналитики во главе с Ченг Сици и Хэ Цзюньи из CSC Financial. в отчете в среду. Это примерно на 70 процентов выше его текущей рыночной капитализации в 884 млрд юаней.

«Для транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, это рынок голубого океана во втором эшелоне Китая и даже в более низких регионах, у которого есть восьмикратное пространство для роста», – говорят аналитики.

Если прогноз сбудется, BYD потенциально может стать третьей по величине компанией на биржах материка. Kweichow Moutai и Промышленно-коммерческий банк Китая в настоящее время капитализированы в 2,2 трлн юаней и 1,6 трлн юаней соответственно.

Акции BYD выросли на 4,7% до рекордных 308,98 юаней в Шэньчжэне в четверг, добавив прироста на 59% в этом году. Его акции, торгуемые в Гонконге, с начала года выросли на 36%.


Китайский электромобиль XPeng может ездить и парковаться самостоятельно

В то время как динамика горячих сделок от возобновляемых источников энергии до полупроводников может по-прежнему опережать рост в краткосрочной перспективе, Star Market и совет директоров ChiNext, основные площадки для листинга стратегических развивающихся отраслей Китая на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, сталкиваются с препятствиями на фоне туманных перспектив дальнейшее снижение ликвидности, по мнению UBS.

«Мы не думаем, что в ближайшем будущем ситуация с ликвидностью будет снижаться, если только не возникнет существенного риска ухудшения ситуации в экономике», – сказал Мэн Лей, стратег швейцарского банка из Шанхая. «Таким образом, [процентные] ставки имеют ограниченное снижение, и Star / ChiNext может потерять импульс».

Центральный банк уже предпринял шаги, чтобы притормозить рост кредита, чтобы предотвратить возникновение пузыря активов, который может поставить под угрозу восстановление Китая после пандемии.

Согласно официальным данным, совокупное финансирование – самый широкий показатель предложения кредитов от банковских кредитов до теневых банков – рос в июле самыми медленными темпами с февраля 2020 года.

Некоторые другие признаки не предвещают ничего хорошего для торговли электромобилями. Li Auto, один из трех китайских производителей электромобилей, торгующихся в США, был встречен холодным приемом в связи с его дебютом после второго размещения в Гонконге в четверг, при этом цены на акции практически не изменились.

Самый оптимистичный аналитик Китая Ли Дасиао поставил под сомнение оценку акций электромобилей после того, как некоторые держатели фондов высмеяли опытных управляющих фондами за то, что они не покупают достаточное количество акций.

Интересуетесь акциями Китая? Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/chinastocksnet

Автор: Чжан Шидонг, SCMP

You might also like